Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

В Ростовской области обнаружили следы резни 1370 года.

На месте стройки в Ростовской области обнаружили захоронения с кладом

 В Ростовской области обнаружили следы резни 1370 года.

Археологи утверждают, что это следы резни 1370 года.

 

В Ростовской области археологи раскопали крупное захоронение: в семи ямах обнаружены хорошо сохранившиеся скелеты жителей западной части Золотой Орды. Как утверждают археологи, здесь погребено полсотни мирных жителей. Все они погибли насильственной смертью, у многих из них обглоданы лицевые части черепа.

Мы с вами видим свидетельства борьбы аристократов внутри Золотой Орды, — рассказывает Андрей Масловский, заведующий отделением археологии Азовского музея-заповедника.

Здесь людей резали, как скот. Особенность этой резни в том, что она прошла в зимнее время, а трупы решили захоронить уже весной.

Время резни помог установить клад. В карманах нескольких горожан нашли два десятка медяков и пять серебряных монет, отчеканенных на монетном дворе городища Азак (современный Азов).

— По закону здесь перед строительством необходимо произвести раскопки за счет застройщика, — рассказывает Светлана Кравченко , старший научный сотрудник отдела археологии Азовского музея-заповедника. — Мы не знали, что мы здесь найдем.

Находка поможет восстановить многие исторические события борьбы Мамая за власть.

источник

Картина дня

наверх