Свежие комментарии

  • Ivan Stanchin
    Хорошая кормушка искать в темной комнате черного кота. К сведению автора наибольшую достоверность дают названия рек ...Финно-угорские на...
  • Александр XII
    Кузнец делал? Ну-ну! Винты точил, барабан с чётким разделением по секторам и просверлил (кувалдой, наверное) аккуратн...Первый в истории ...
  • Александр
    Вы в курсе,что Киевская Русь-чисто историогрфическое понятие из 19 века?Варяжские имена п...

Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.

Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.

Реконструкция выполнена бесподобным Эдуардом Шайхутдиновым и нашей любимой мастерской V из Казани под внимательным приглядом Сергея Юрича Каинова, которого в теме раннего средневековья представлять излишне.
Вот так должен выглядеть шлем на эпоху викингов. Киноделам должно стыдно.
Цитата:
"Шлем II типа по классификации А.Н. Кирпичникова, выполнен по мотивам боевого наголовья из курганного погребения "Черная могила" (г. Чернигов), датированного серединой - второй половиной X в. (оригинал находится в экспозиции ГИМ, г. Москва)
Сталь, медь, позолота, серебро.
Мастерская выражает благодарность Сергею Каинову за помощь, оказанную в процессе изготовления новодела.
Бармицу для проекта изготовил Роман. С серебряными пластинами нужной толщины, как обычно, нам помог Рафаэль."

Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх