Свежие комментарии

  • vlad ilfan
    Какой же очередной кошмарный историческиий бред! И картинка ... и сама статья. Театр черного абсурда, как нынешнее вр...Русские — скифы?
  • Павел К
    Хоть горшком называйте, но где стоять мы сами решим.Русские — скифы?
  • Борис Виленский
    Македонскому скифы наваляли, поэтому он отказался от завоевания Скифии. Блок, разумеется, знал, что скифы не были рас...Русские — скифы?

Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.

Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.

Реконструкция выполнена бесподобным Эдуардом Шайхутдиновым и нашей любимой мастерской V из Казани под внимательным приглядом Сергея Юрича Каинова, которого в теме раннего средневековья представлять излишне.
Вот так должен выглядеть шлем на эпоху викингов. Киноделам должно стыдно.
Цитата:
"Шлем II типа по классификации А.Н. Кирпичникова, выполнен по мотивам боевого наголовья из курганного погребения "Черная могила" (г. Чернигов), датированного серединой - второй половиной X в. (оригинал находится в экспозиции ГИМ, г. Москва)
Сталь, медь, позолота, серебро.
Мастерская выражает благодарность Сергею Каинову за помощь, оказанную в процессе изготовления новодела.
Бармицу для проекта изготовил Роман. С серебряными пластинами нужной толщины, как обычно, нам помог Рафаэль."

Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.Шлем из кургана Чёрная могила, Чернигов, Х век.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх