Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Иван, ну что с них возьмешь? Самоутверждаются таким способом...Нравы в европейск...
  • иван шевченко
    Николай, я с Вами полностью согласен. И таких горе-авторов - пруд пруди. Мозгов в головёнке нет (как и знаний), зато ...Нравы в европейск...
  • Николай Берлизов
    С чегой-то автор решил, что сифилис попал в Европу аж в XV веке, да еще из Америка? Сифилитические язвы фиксируются н...Нравы в европейск...

Гробница армянского царя Абгара V обнаружена на территории Турции

Гробница семьи армянского царя Абгара V обнаружена на территории города Шанлыурфа в Турции, сообщает издание Karar.

Во время раскопок в Замке Урфы (современная Шанлыурфа), археологи обнаружили около 80 раннехристианских гробниц, среди которых уникальная гробница семьи царя Абгара V.

Учеными была обнаружена плита, на которой располагалась ассирийская надпись «Великий царь Абгар V Укама Манну, первый христианский правитель Эдессы». Кроме этого, гробница была украшена мозаикой и изображением креста. В ней были похоронены 10 членов царской семьи.

abgar5-1

Царь Абгар дважды правил Осроенским царством в армянской части Северной Месопотамии, столицей которой была Эдесса (современный город Шанлыурфа): впервые с 4 года до н. э. по 7 год н.э., а во второй раз —  с 13 по 50 год.

Абгар почитается в качестве первого армянского царя, уверовавшего во Христа: в IV веке Евсевий Кессарийский в Эдессийском архиве обнаружил документ, свидетельствующий о переписке царя с Иисусом Христом, в ней Абгар называет Христа «Сыном Божьим» и обращается  к нему с просьбой об исцелении.

abgar5-2

Источник: http://hayinfo.ru/news-ru/society-ru/3692.html © Hayinfo.ru

Картина дня

наверх