Свежие комментарии

  • Александр XII
    Кузнец делал? Ну-ну! Винты точил, барабан с чётким разделением по секторам и просверлил (кувалдой, наверное) аккуратн...Первый в истории ...
  • Александр
    Вы в курсе,что Киевская Русь-чисто историогрфическое понятие из 19 века?Варяжские имена п...
  • Александр
    Я думал,что альтернативная история только в России популярна. У нас многовато этих фриков развелось Оказывается,нет.Варяжские имена п...

Застройка на раскопках

Застройка на раскопках

Ведется подготовка масштабных изменений в генеральный план Дубровичевского сельского поселения, включающего населенные пункты Дубровичи и Алеканово под Рязанью. Масштаб изменений таков, что, по сути, речь идет о новом генплане.

Поправки включают и изменения статуса земли, которую занимает знаменитое урочище «Борок». Здесь находилась древнейшая стоянка человека, археологи находили и кости мамонта и многое другое. Урочище входит в перечень объектов археологического наследия (памятников археологии) федерального значения. Здесь же – участок красивейшего леса, который в принципе запрещено застраивать.

Но несмотря на все это, два с половиной года назад урочище огородили с целью построить здесь коттеджный поселок! Прекрасная природа, озеро, близость города и трассы сослужили для истории худую службу.  Подробнее об этом здесь.

Рассматриваемый генплан полностью легализует это очевидное варварство. Полномочия по утверждению генплана переданы от поселения на районный уровень. «Когда урочище были в нашей власти, мы были против строительства коттеджного поселка, перевели землю лишь в зону рекреации, где можно построить, например, санаторий, но никакого коттеджного поселка», – говорит председатель Совета депутатов поселения Илья Катаев.

Изменения должны были рассматривать в начале февраля, но в четверг, 26 января, в администрации Рязанского района Vidsboku сообщили, что поступило отрицательное заключение из облправительства, проект отозван. Замечания правительства касаются различных вопросов, в проекте затрагиваются интересы многочисленных собственников.  Теперь будет создана согласительная комиссия, которая через один-три месяца должна представить согласованный вариант.

Лица, решившие застроить памятник археологии, безусловно изначально обладали серьезными связями, если власти все это время закрывали глаза на очевидное варварство. Однако активность общественности все еще может повлиять на судьбу важного исторического и прекрасного природного места.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх