Песнь хрустобулочника!

По инету гуляет очередная картинка-демотиватор, которая должна жирно намекать на продвинутость и успешность Российской Империи

http://i0.wp.com/ic.pics.livejournal.com/dmgusev/8968805/741710/741710_600.jpg?w=720

Но тут такая же ложь, как гуляла с выдуманными словами Бенкедорфа в адрес декабристов.

О ком эта картина?
Она, как ни странно, о вполне реальном человеке.

На картине изображён учитель, Сергей Александрович Рачинский (1833—1902), ботаник и математик, профессор Московского университета. Народник (революционер !). Он создал в родном селе школу с уникальной(!) методикой обучения.

И да, Российская Империя была безграмотной и необразованной. И в её школах, за исключением ОДНОЙ конкретной школы — школы Рачинского, так не учили. И даже в остальных, в убогих школах большинство крестьян учиться просто не могло. Даже просто счёту и грамоте.

Так о чём должна говорить эта картинка с такой подписью? Только о тупости либо подлости того, кто сделал подпись? Или ещё о чём-то?

Кстати, скорее тупости, ибо задачка очень лёгкая. Но автору подписи она показалась чем-то удивительным.

 
Источник ➝

Языческая оппозиция христианизации Римской империи. IV-VI вв.

Монография представляет собой первое в отечественной научной литературе комплексное исследование феномена языческой оппозиции христианизации Римской империи в период поздней античности. На основе широкого корпуса источников (произведений языческих и христианских историков, памятников ораторской традиции, сочинений Отцов Церкви, агиографической литературы, позднеримского законодательства, а также данных эпиграфики и папирологии) автор провел анализ социального состава оппозиции в западной и восточной половинах Римской империи, выявил причины формирования оппозиции, основные этапы ее деятельности.

Особое внимание в монографии уделено определению социально-экономических и политических факторов межрелигиозного противостояния в последние века античности.
Основной текст работы дополняют приложения, посвященные отдельным узколокальным проявлениям деятельности языческой оппозиции: борьбе язычества и христианства в отдельных городах империи, культовым предпочтениям позднеримской знати, языческой интеллигенции и другим вопросам.

Ведешкин М.А. Языческая оппозиция христианизации Римской империи IV–VI вв..pdf.pdf

2.6 МБ

Популярное в

))}
Loading...
наверх