Свежие комментарии

  • Александр Федоров
    По литовски кша+тирий=дух испытывать.ПРОБЛЕМА СЛАВЯНСК...
  • Александр Федоров
    Не только русов,в польском много современных слов прямо из санскрита-ксёндз,костёл-кся-кша-душа..ПРОБЛЕМА СЛАВЯНСК...
  • Михаил Козлов
    На основании мерзких действий создаётся впечатление, что основатель инквизиции еврей (по свидетельству секретаря коро...Испанская инквизи...

Императорская свадьба в Японии, 1959 г.

 

Императорская свадьба в Японии, 1959 г.

Свадьба действующего императора Японии Акихито.

Свадьба действующего императора Японии состоялась 10 апреля 1959 года. Этот брак нарушил японскую традицию – принц Акихито привёл в императорскую семью простолюдинку Митико Сёда, дочь крупного японского промышленника. Свадебная церемония стала крупнейшим событием, освещённым в средствах массовой информации. Как только в стало известно о скором браке принца Акихито, продажи телевизоров резко подскочили вверх.

Несмотря на то, что Императорский Совет одобрил выбор принца Акихито, несмотря на красоту и благородные намерения прницессы Митико, ей никогда не давали забыть о незнатном происхождении. Императрица Коджун выступала против этого союза, и нередко доводила невестку до нервных срывов. Принц познакомился с Митико на теннисном матче и долгие годы пытался убедить родителей принять ее.

Митико имела хорошее образование, учёную степень по английской литературе. Очень любила читать, что сблизило её с писателем Юкио Мисимой. По словам принцессы, после свадьбы ей пришлось нелегко. История императорской семьи насчитывает 25 столетий, 126 поколений, и её члены всегда были только аристократического происхождения. Поэтому так сложно было смириться императору Хирохито с выбором сына.



У принца Акихито от принцессы Митико родилось трое детей. Также принц с принцессой занимались социальными проблемами. Принц Акихито основал Национальные спортивные игры для людей с ограниченными возможностями в 1965 году. В 1989 году император Хирохито скончался, и осенью 1990 года Акихито и Митико были коронованы в Императорском дворце Токио как император и императрица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх