Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

Останки царской семьи Романовых могут повторно эксгумировать в присутствии экспертов от Русской Православной Церкви

Останки царской семьи Романовых могут повторно эксгумировать в присутствии экспертов от Русской Православной Церкви

С таким предложением выступил глава Госархива Сергей Мироненко. Он утверждает, что все сомнения относительно подлинности останков семьи императора Николая II нужно снять. Решить эту проблему может эксгумация и повторное их исследование. Мироненко считает, что повторная эксгумация должна проводиться в присутствии представителей Церкви, и к исследованию должны быть привлечены эксперты, которым она доверяет. Такое заявление Мироненко сделал в эфире телеканала «Спас».

Все материалы, которые касаются дела об обнаружении останков царской семьи, Госархив обещает разместить на официальном сайте в интернете.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что захоронение останков царской семьи в Петропавловском соборе в Петербурге было «форсированным».

Между тем, Следственный комитет РФ в январе 2011 года завершил расследование уголовного дела о гибели семьи Николая II, признав останки, найденные под Екатеринбургом, подлинными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх