Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    интересная статья.спасибо автору!Кто такие тирольц...
  • абрам вербин
    Всякий современный народ имеет свою историю.Кто такие тирольц...
  • alf66 Болотин
    Подробности здесь: http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/2021/05/16/gotsburg/Кто такие тирольц...

В Неаполе нашли древний порт

Портовые сооружения, найденные рядом со средневековой крепостью, принадлежали древнему Палеополису – предшественнику Неаполя.

В Неаполе нашли древний порт

Остатки порта, обнаруженные на территории итальянского Неаполя, по предварительным данным датируются V в. до н. э. Их нашли на морском дне рядом с одной из самых известных достопримечательностей Неаполя – средневековой крепостью Кастель-дель-Ово. По словам археолога Марио Негри (Mario Negri), остатки порта представляют собой четыре туннеля, улица шириной три метра, на поверхности которой сохранились колеи от телег, а также длинная траншея.

Первые поселения на месте современного Неаполя появились примерно 3 тысячи лет назад, когда анатолийские и ахейские торговцы достигли местного залива. Их интересовали минералы, которые можно было добывать в округе. Во время греческой колонизации небольшой торговый пункт превратился в город Партенопею, вскоре ставший камнем преткновения между греками и этрусками. Последние сначала взяли верх и Партенопея пришла в упадок.

В 474 году до н. э. греки снова отстроили город. Теперь он стал называться Палеополисом («Старым городом»). Именно к Палеополису относился порт, остатки которого открыли рядом с крепостью Кастель-дель-Ово. С течением времени город разросся, гавань укрепили, и в противовес старому названию появилось новое – Неаполь («Новый город»).

В 326 году до н. э. город подчинился Риму. Считается, что он отставал в развитии от соседних римских городов, но природа и красота его окрестностей привлекали сюда патрициев, построивших в окрестностях Неаполя множество вилл.

По материалам ANSA

Автор: Егор Антонов

Источник: Наука и жизнь (nkj.ru)

Ссылка на первоисточник
10 африканских принцесс в фантастическом фотопроекте Nkosozana

Картина дня

наверх