Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге порубили топором

Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге порубили топором
Активисты «Другой России» порубили топором мемориальную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал лидер петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев.

По его словам, такие акции будут совершаться до тех пор, пока власти не демонтируют доску самостоятельно. По мнению Дмитриева, мемориальная доска Маннергейму является «памятником сумасшествию властей России и Петербурга».

Ранее, 3 октября, на мемориальной доске Маннергейму были обнаружены повреждения, похожие на следы от пуль. Также доску несколько раз обливали краской.

Мемориальную доску в честь Карла Маннергейма установили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге в июне 2016 года.

В июле совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной. Они заявили, что установка памятных мемориалов должна быть согласована с советом города или губернатором Петербурга, но этого сделано не было.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57fb40629a79470feb36f468
 

Картина дня

наверх