Последние комментарии

  • Leonid Babanskij
    Его убил палач народов Чомба. Даг Хаммаршельд послал его на дело. И вот уж нету Патриса Лумонба, и Конга бедная осиро...Человек, не захотевший быть обезьяной. Настоящая история Патриса Лумумбы
  • Михаил Анохин
    История  разная. Есть наука - история, а есть история как мифология, сказания или предания. Научная история - это фак...Н. Т. Абдимомынов. Кипчакский фактор в истории Золотой Орды и Египта.
  • Виктор Ямышев
    В истории столько наврали и наверное уже никогда в ней не будет правды.Н. Т. Абдимомынов. Кипчакский фактор в истории Золотой Орды и Египта.

Актера Донатаса Баниониса обвинили в сотрудничестве с КГБ

Власти Литвы сообщили, что Банионис был завербован КГБ СССР и поставлял информацию о деятельности литовской эмиграции на Западе

Москва, 6 января - АиФ-Москва.

Литовского актера Донатаса Баниониса, скончавшегося в 2014 году, обвинили в сотрудничестве с КГБ.

Как сообщил Центр изучения геноцида и резистенции жителей Литвы, Банионис был завербован советскими спецслужбами и поставлял информацию о деятельности литовской эмиграции на Западе.

«В документах КГБ содержится информация о том, что агент «Бронос» был завербован в 1970 году из-за его контактов с зарубежными литовцами, прежде всего - в США», - приводит ТАСС заявление литовской государственной инстанции.

По ее данным, в 1974 году актер был исключен из агентурного списка. Речь идет о книге регистрации агентов.

Между тем местные СМИ задаются вопросом, насколько подлинна эта книга, и настаивают на дополнительном расследовании. Кроме того, высказывается мнение, что звезду советского кино хотят низвергнуть с пьедестала в рамках борьбы с реликтами «советского оккупационного прошлого».

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх