Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    "удачный" для евреев, но для Руси христианинизация - это наша национальная трагедия.Крещение Руси: от...
  • Михаил_
    В выступлениях большевистских лидеров указывалось на необходимость борьбы с кулаками не за их ростовщичество, а за эк...Царский министр о...
  • Евгений Филин
    Огнем и мечом внушили русскому народу что история евреев является священной для них. Христианство - самый удачный евр...Крещение Руси: от...

Хиджабы, тюрбаны и бороды в полиции США, Канады и Великобритании. ( 16 фото )

Хиджабы, тюрбаны и бороды в полиции США, Канады и Великобритании. ( 16 фото )

Департамент полиции Нью-Йорка разрешил сотрудникам, придерживающимся определенных религиозных взглядов, носить бороды и тюрбаны. Ранее один из полицейских подал прошение к федеральному руководству из-за того, что по правилам ему запрещалось надевать традиционный головной убор на службу.
           Изменения коснутся сотрудников департаментов в Вашингтоне и округах Риверсайд и Колумбия в штате Калифорния. Ранее такие же перемены произошли в армии США в качестве религиозного исключения.
           Полицейским и военным разрешено носить тюрбаны со значком и отращивать бороду и усы. Еще раньше в полиции США разрешили носить хиджабы женщинам-полицейским.
           Так-же в августе 2016 года в Шотландии и Канаде женщинам-полицейским разрешили носить хиджабы. По словам авторов инициативы, таким образом они хотят привлечь на службу больше представителей разных религий.



c65082bb486f01.jpg

          В британских графствах Эйвон и Сомерсет к униформе женщин-полицейских добавился хиджаб. Платки, стоимость каждого из которых составляет 13 фунтов стерлингов, существуют в двух вариантах – черный под цвет униформы сотрудников полиции и синий под цвет форменной одежды полицейских добровольцев. На каждом платке вышита эмблема британской полиции.


          По словам представительницы полицейского управления одного из графств, хиджаб – "положительное нововведение, которое наверняка поприветствуют многие сотрудники полиции".

         Представитель исламского сообщества города Бат имам Рашад Азами со своей стороны также поприветствовал инициативу. По его мнению, она приведет к укреплению доверительных отношений между полицией и мусульманским сообществом.

         По данным опроса, нововведение полиции Эйвона и Сомерсета одобряют лишь 19 процентов ознакомившихся с материалом читателей, в то время как против выступает 81 процент опрошенных. Недавно пожарная служба также ввела хиджабы и длинные юбки для женщин-новобранцев.

        Мусульманкам, которые служат в полиции Канады, разрешили носить хиджаб. Об этом сообщил представитель министерства общественной безопасности Канады Скотт Бэрдсли.

        Соответствующие поправки в полицейский устав были недавно внесены главным комиссаром полиции страны Бобом Полсоном. «Королевская канадская конная полиция является прогрессивной полицейской службой, которая уважает ценности и культурные особенности людей всех культур и религий», — заявил телеканалу CBC Бэрдсли.
+++++++++++++++++
33_main.jpg

Однако власти играют с огнем:

СРАЗУ ДВА ИНЦИДЕНТА НАПАДЕНИЯ НА МУСУЛЬМАНОК – ПОЛИЦЕЙСКИХ НЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА ПРОИЗОШЛО НА ДНЯХ В США.

          В Бруклине нападение на мусульманку по имени Амл Илсокэри и её сына произошло на одной из городских парковок. Местному жителю не понравилось, что женщина, в этот момент находившаяся не на службе, была в хиджабе.

         Мужчина требовал, чтобы Амл немедленно забирала своего 16-летнего сына-«террориста» и убиралась в «свою страну обратно к ИГИЛ». Кроме того, он пригрозил перерезать женщине горло. После этого злоумышленник сильно толкнул подростка и скрылся.

         Женщина не могла обезвредить нападавшего, так как находилась не при исполнении служебных обязанностей и не имела при себе оружия.

Другой случай имел место в штате Нью-Йорк.

         Некий мужчина сначала назвал «террористкой» мусульманку-сотрудницу полиции в хиджабе, а затем столкнул с лестницы на станции метро. В результате этого происшествия женщина повредила локоть и колено.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что полиция и департамент по правам человека расследуют случай.


666-min-765x510.jpg
8282426.jpg
8282454.png
idag_73.jpg
Kadra-Mohamed-Hidjab-Muslimah-Police-Minnesota3.jpg
new_york_police_04.jpg
o-EDMONTON-POLICE-HIJAB-UNFIROM-facebook.jpg
Безымянный-84-800x445.png


загружено.png
140120-sikh-soldier-jms-1124p.photoblog600.jpg
1345852.jpg
image.jpg
pic_52b7853e001cca1aebbcaa363d9b4a4b.jpg

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх