Свежие комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    КОГДА ПОЛША И ЛИТВА СДЕЛАЛИ УНИЮ БЫЛ ИЗБРАН ЗА КОРПОЛЬ ОТ Л И Т О В С К О Г О Р О Д А "Я Г Е Л О" ВЛАДИСЛАВ III ЯГЕ...Варяжские имена п...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    БЛА-БЛА-БЛАВаряжские имена п...
  • иван шевченко
    Во-первых, насколько мне известно, христиане православного толка всё же имеют расхождения с армянской христианской це...Коронационный аль...

Уникальный колчан средневекового лучника найденые на Алтае.

Уникальный колчан средневекового лучника найденые на Алтае.

Уникальный колчан средневекового лучника, стрелы с железными наконечниками и деревянный саркофаг были найдены на Алтае в небольшой пещере среди скал.
Уникальный колчан средневекового лучника найденые на Алтае.
Двое местных жителей случайно наткнулись на место захоронения недалеко от деревни Кокоря. Ими были обнаружены кости взрослого человека, его берестяной колчан, древки стрел и их железные наконечники, а также посуда, изготовленная из корней деревьев и остатки шелковых лент. Предположительно, воин был метким стрелком из лука и жил в период с 13-го по 15-й век. Стрелок, вероятно, был погребен со всеми почестями, что подтверждается местом его погребения и тщательностью, с которой его собирали для путешествия в следующую жизнь – с ним положили его стрелы и "сложный" колчан. Этот колчан имеет отделы для различных типов стрел, говорят ученые. Археологи до сих пор не получили разрешения на открытие деревянного саркофага, хотя местные жители, которые нашли его и заглянула внутрь, говорят, что внутри - кости, и, возможно, лук меткого стрелка.

Уникальный колчан средневекового лучника найденые на Алтае.
Никита Константинов, руководитель музея Горно-Алтайского государственного университета, сказал: "В настоящее время у нас есть колчан из бересты, две костяные пластинки с вырезанными узорами, железные наконечники для стрел, стрелки валов, берестяная футеровка для седла, остатки лент, вероятно, шелка, и то, что осталось от кожаного ремешка.

Костные пластины оказались украшениями колчана. Воин предположительно монгольского происхождения - подобных колчанов найдено раньше в нашем регионе не было, это уникальный случай для Алтая. Мы считаем, что колчан был завернут в шелковые ленты, а кожаный ремешок был использован для его крепления к поясу. Судя по форме стрел, владелец был воином. Но они также могли быть использованы для охоты." Василий Ойношев, директор Агентства по культурному и историческому наследию Республики Алтай, сказал: "Колчан очень интересный. Он имеет отдельные "карманы" для различных типов стрел. Это большая находка, к тому же колчан очень хорошо сохранился. Важно изучить его более тщательно, чтобы понять его конструкцию." “К сожалению, мы не можем пойти и немедленно вскрыть захоронение. Нам нужно иметь специальное разрешение на работу, " сказал В. Ойношев. "Раскопки разрешены в период с 1 апреля по 1 ноября. Так что, как только мы получим все разрешения, мы начнем работу в этом захоронении.”
Свои первые внешние завоевания в 12-м веке монголы начали именно с Алтая. Район оставался под монгольским господством до 14-го и 15-го веков.

Уникальный колчан средневекового лучника найденые на Алтае.
По словам Алексея Тишкина, исследователя Алтайского края, когда монгольские племена пришли на Алтай, были забыты прежние традиции тюрков. Часть местного населения была уничтожена, а часть стала подданными Монгольской империи.

Уникальный колчан средневекового лучника найденые на Алтае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх