Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Фотографии детского труда, начала XX века.

Фотографии детского труда, начала XX века.

Здесь фотографии снятые Льюисом Хайном, американским фотографом и социологом, который внёс большой вклад в принятие закона о запрете детского труда.

Льюис У. Хайн родился в городе Ошкош штата Висконсин. Мальчиком он работал долгие часы на фабрике, непосредственно познавая то, что позднее стал фотографировать. Он учился в школе своего родного города, а затем в университете в Чикаго и в Нью-йоркском университете, где он получил ученую степень магистра.

В 1901 году Хайн начал преподавать в школе этической культуры в Нью-Йорке. Двумя годами позже он приобрел камеру и пистолет для магниевой вспышки. Путём проб и ошибок научился владеть своим снаряжением и делал фотографии, которые должны были проиллюстрировать школьную жизнь

В начале XX века Льюис Хайн работал учителем социологии в еврейско-славянском гетто Нью-Йорка. Фотографировать он начал в 1905 году. Первые его снимки рассказывали о судьбе иммигрантов, непрерывным потоком вливавшихся в США, показывали их нищету, растерянность, и несбыточную надежду на лучшее будущее — если не для себя, то хотя бы для своих детей. Его работы были проникнуты гуманистическим пафосом, и новые журналы, ведущие борьбу за скорейшее проведение социального законодательства, охотно их печатали.

Вдохновленный успехом Хайн ушел из школы и стал профессиональным фотографом.

В 1908 году Льюис Хайн становится штатным фотографом американского Национального Комитета Детского Труда (National Child Labor Committee), который начал первую в истории США кампанию против эксплуатации детей на производстве. Без малого 10 лет он разъезжал по всей территории США, от атлантического до тихоокеанского побережья. Под разными предлогами — притворяясь страховым агентом, торговцем, проповедником, или на крайний случай промышленным фотографом — он проникал на заводы и фабрики где использовался детский труд. Хайн снимал малолетних рабочих: шахтеров, ткачей, портовых грузчиков, кочегаров, батраков, уборщиков мусора. Знаменитый снимок «Видение», изображающий маленькую девочку, отвернувшуюся от ткацкого станка к фабричному окну, стал символом борьбы против детского труда. Свои фотографии этого периода фотограф лаконично назвал «галереей потерянного поколения».

Причём, наибольшего эффекта эти фотографии достигли тогда, когда были раскрашены фотоколористом Томом Маршаллом.

Дженни Камилло, 8-летняя сборщик клюквы, Пембертон, Нью-Джерси, 1910 год.

Фотографии детского труда, начала XX века

9-летний Джонни очищает овощи, в Данбар, Луизиана, март 1911 года.

Фотографии детского труда, начала XX века

Майкл Макнелис, 8 лет газетчик.

Фотографии детского труда, начала XX века

12-летний газетчик Хайман Альперт, который три года продавал газеты. Эта фотография была сделана в марте 1909 года в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.

Фотографии детского труда, начала XX века

Девочки шьют одежду. 26 января 1910 года в Нью-Йорке.

Фотографии детского труда, начала XX века

Нищий мальчик. Чикаго 1910 год.

Фотографии детского труда, начала XX века

Роланд, 11-летний газетчик из Ньюарка, штат Нью-Джерси.

Фотографии детского труда, начала XX века

Газетчики курят. Сент-Луис, Миссури, США, 1910 год.

Фотографии детского труда, начала XX века

5-летний Престон продаёт свои рисунки в Истпорте, штат Мэн, 17 августа 1911 года. Дети не должны работать, они должны творить детские конкурсы.

Фотографии детского труда, начала XX века

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх