Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Кровавые ритуалы древних германцев получают вещественные доказательства.

Кровавые ритуалы древних германцев получают вещественные доказательства.

У римских авторов встречаются заметки о жестоких обычаях германцев в обращении с трупами поверженных врагов. Это можно было бы отнести на счет "идеологической" войны с постоянными соперниками римлян. Однако в 2012 году в болотах Восточной Ютландии, Дания, были сделаны открытия, подтверждающие письменные свидетельства. На дне озере обнаружились многочисленные, на первый взгляд бессистемно разбросанные части человеческих скелетов. По словам геологов, эти находки залегают в слоях железного века, когда растущая в северном направлении Римская империя начала давить на германские племена. Это породило как столкновения римлян и германцев, так и внутри германских групп.
Последствия таких войн -многочисленные трупы на полях сражений. Как показывают недавние находки костей из озера, прошедшие антропологическую экспертизу, они погребались не сразу. Приблизительно полгода тела оставались на поле, после чего их собирали, очищали от остатков плоти(кости носят следы скобления и резания), черепа разрушались.После такого ритуального осквернения останки противников вместе с посудой и частями животных выбрасывались в озеро. Совсем недавняя находка на раскопе добавляет "живописных" подробностей в обряд "проводов".

Это 4 мужские тазовые кости, нанизанные на деревянный стержень.

Кровавые ритуалы древних германцев получают вещественные доказательства.
Исследователи уверены, что они обнаружили священную рощу язычников-германцев, где те отмечали важные военные победы над врагами.
На место раскопок, которые продлятся до 8 августа, в конце июля даже организуются экскурсии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх