Последние комментарии

  • саша дмитренко
    для идеального государства нужен идеальный народ))) или сменить приоритет потребления на духовное развитие,,что тоже ...Образ идеального государства в философии Древней Греции.
  • Лебедев Алексей
    Если взглянуть на картину и оценить, кто присутствует на стрелке, то окажется, что на ней присутствуют пять эллинов (...Образ идеального государства в философии Древней Греции.
  • Pciha Ivanova
    Клесов так жонглирует галогруппами, что хайли лайкли он - жулик! Но это интересно только специалистам.Клесов Анатолий Алексеевич - шарлатан в науке

Штурм крепости Ландскрона по археологическим данным

П. Е. Сорокин, Б. С. Короткевич, В. Н. Матвеев, К. А. Михайлов 
Штурм крепости Ландскрона по археологическим данным

Шведская крепость Ландскрона, основанная шведами на новгородской территории на побережье Невы при впадении в нее реки Охты в 1300 г., просуществовала всего один год. В следующем 1301 г. она была взята и разрушена русскими войсками.

В процессе раскопок 2006—2010 гг. была исследована значительная часть территории крепости Ландскрона (около 70 %), включающая центральную площадку и оборонительные рвы с восточной и в значительной степени с южной и северной сторон крепости. Результаты раскопок показали, что крепость по своему устройству была регулярной и защищена двумя линиями рвов.

Штурм крепости Ландскрона по археологическим данным.pdf

1014 КБ
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх