Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Земельные угодья в Русском государстве измерялись четвертями. Примечательно, что свое название эта мера поверхности п...Демография древнего Киева
  • stanislav matveev
    ну и математики! В то время в Византийской империи  проживало не более 12 миллионов человек и тысяч около 70 в Конста...Демография древнего Киева
  • Гордей
    Великолепно! А особенно радостно что у Зализняка достойный продолжатель ...Берестяные грамоты — 2019: кто украл бобров? Орки?!

Дракон, зверь и лжепророк.

В книге Откровение представлена троица злых сил, восставших против Бога и Его народа. Дракон, зверь и лжепророк объединятся в конце земной истории. На миниатюре, созданной в Сен-Север, изображены именно эти три существа.

Автором изображения является Беат Лиебанский — священник, церковный писатель и богослов VIII века, создатель одной из известнейших книг своей эпохи — Комментария на Апокалипсис.



Рукопись была выполнена в аббатстве Сен-Север (территория современного департамента Ланды). При жизни автора вышло, как минимум три редакции книги: первая в 776 году, вторая в 784 году и третья в 786.

"И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это — бесовские духи, творящие знамения: они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя".

Книга Откровение повествует о том, что в конце земной истории Бог уничтожит власть дракона, зверя и лжепророка: "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх