Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Земельные угодья в Русском государстве измерялись четвертями. Примечательно, что свое название эта мера поверхности п...Демография древнего Киева
  • stanislav matveev
    ну и математики! В то время в Византийской империи  проживало не более 12 миллионов человек и тысяч около 70 в Конста...Демография древнего Киева
  • Гордей
    Великолепно! А особенно радостно что у Зализняка достойный продолжатель ...Берестяные грамоты — 2019: кто украл бобров? Орки?!

Евреи в эпоху эллинизма

Элиас Дж. Бикерман (1897-1981) - выдающийся специалист по истории античности, выходец из России (настоящее имя - Илья Иосифович Бикерман), ученик академика М.И. Ростовцева. После эмиграции работал в Германии, во Франции, а во время войны перебрался в США. На русский язык и ранее переводились некоторые его работы - капитальное и всемирно признанное лучшим пособие "Хронология древнего мира" (М.
, 1976) и монография "Государство Селевкидов" (М., 1985).
Посмертно изданная монография "Евреи в эпоху эллинизма" ("The Jews in the Greek Age". Cambridge (Mass.); L., 1988) посвящена истории евреев и их взаимодействия с греческим миром в эпоху от Александра Македонского до Маккавеев.

Исходные данные книги

Часть I - До и после Александра Македонского

Часть II - Третий век

Часть III - Постоянство и перемены

Хава Корзакова. Элиас Йосеф Бикерман.............................366

Указатель имен...................... .....................................................370

Популярное в

))}
Loading...
наверх