Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Безумно жаль их всех .Лайка ...................СОБАКИ-ПОКОРИТЕЛИ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Мученики науки .А сколько их погибло !!!!!!!!!!!!!!!СОБАКИ-ПОКОРИТЕЛИ...
  • vlad ilfan
    Какой же очередной кошмарный историческиий бред! И картинка ... и сама статья. Театр черного абсурда, как нынешнее вр...Русские — скифы?

В Полтавской области нашли золото скифов

В Полтавской области нашли золото скифов

Археологи датируют находки VII веком до нашей эры.

Сотрудники музея археологии и этнографии Харьковского национального университета им. Каразина вместе с представителями заповедника "Бельск" во время проведения археологических раскопок Бельского городища в Полтавской области наткнулись на уникальные находки.
В Полтавской области нашли золото скифов
Об этом сообщает интернет-издание Полтавщина.

В захоронении нашли около 30 золотых изделий. Среди них бляшка с изображением горного козла, бляшка с цветами на женскую одежду, подвеска, игла. Находки в кургане относятся к одному из первых захоронений Бельского городища.
 
Археологи датируют находки VII веком до нашей эры.

По словам ученых, курган уже был неоднократно разграблен.

В 2016 году исполняется 110 лет с начала археологических раскопок Бельского городища. По словам директора заповедника "Бельск" Игоря Короста, за все эти годы не было найдено столько золотых изделий, сколько в исследованном кургане.

Находки будут сохраняться в музее археологии и этнографии Харьковского национального университета им. Каразина.
В Полтавской области нашли золото скифов
Напомним, в феврале 2014 года коллекция скифского золота была вывезена в Амстердам для участия в выставке "Крым: золото и тайны Черного моря" в Музей Пирсона. Выставка состоит из коллекций пяти музеев, один из которых находится в Киеве, а четыре в Крыму.

Среди 500 экспонатов выставки – артефакты из скифского золота, церемониальный шлем, драгоценные камни и мечи древних греков и скифов.

Нидерландская сторона отказалась возвращать экспонаты в крымские музеи, мотивируя отказ тем, что принимала их от Украины. Позже музей заявил, что до решения суда не будет передавать скифское золото ни Киеву, ни Крыму. В апреле 2015 года окружной суд Амстердама признал Украину одной из сторон в этом разбирательстве. Судебные слушания по скифскому золоту в Нидерландах назначены на 5 октября.
http://society.lb.ua/science/2016/07/30/341489_poltav..
В Полтавской области нашли золото скифов
Сенсацией завершились нынешние археологические раскопки на всемирно известном Бельском городище, что в Котелевском районе. Там харьковские ученые нашли уникальное для левобережья Украины скифское золото, передает Лтава. Город Гелон начали изучать ученые сто десять лет назад. За это время здесь работало немало различных экспедиций, но никому еще не удалось найти такое количество золотых украшений. Драгоценности просто сыпались с одного почти незаметного, невзрачного кургана на некрополе Скоробір.
Это произошло в последний день работы экспедиции – рассказывает ее руководитель Ирина Шрамко: «Мы ехали сюда на курган, а по телефону Станислав Анатольевич сказал что нашел золотую бляшку с изображением козлика. Я подумала что он шутит». «Я никогда столько не находил золота я один раз нашел бляшку размером сантиметр на сантиметр, а здесь их несколько десятков», - рассказывает Станислав Задніков старший научный сотрудник музея археологии Харьковского национального университета им. Каразина.
http://religions.unian.net/religionsworld/1443992-sen..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх