Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Давно всё это было. Но было. И кровь, и стоны, и гибель человека. Живое чувство сопричастия.Обстоятельства уб...
  • Николай Берлизов
    Виктор, С П А С И Б О!!!Кюмон Ф. Восточны...
  • Никифор
    Казахи сами по рождению на треть от монгольской гаплогруппы С...Практически природные монголы по антропологическому о...Казахи в Монголии...

В Израиле нашли структуры в форме фаллосов

Израильские археологи обнаружили в горах Эйлата около ста древних культовых мест с каменными структурами в виде фаллосов и женских половых органов. Возраст структур составляет около 8 тыс. лет, сообщает Live Science.

структуры в форме фаллосов

Некоторые из них представляют собой круги на земле диаметром от 1,5 до 2,5 м. Рядом с ними были найдены структуры в виде фаллосов, направленные к ним. Среди других структур выделялись вертикально стоящие камни высотой 80 см, каменные чаши и камни с рисунками, изображавшими людей.

структуры в форме фаллосов

Часть из таких мест располагались близко друг от друга. Например, 44 объекта находились на площади 0,8 кв. км. Здесь же были найдены останки животных, по-видимому принесенных в жертву.

структуры в форме фаллосов

Артефакты были обнаружены в районе, где выпадает всего 20 мм осадков в год. Хотя 8 тыс. лет назад воздух здесь был более влажным (количество осадков было на 20-40% больше), это все равно была пустыня.

Несмотря на то, что ученым удалось найти множество культовых структур, археологи обнаружили пока только два жилища и небольшую стоянку.

структуры в форме фаллосов
В Израиле нашли структуры в форме фаллосов
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх