Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Давно всё это было. Но было. И кровь, и стоны, и гибель человека. Живое чувство сопричастия.Обстоятельства уб...
  • Николай Берлизов
    Виктор, С П А С И Б О!!!Кюмон Ф. Восточны...
  • Никифор
    Казахи сами по рождению на треть от монгольской гаплогруппы С...Практически природные монголы по антропологическому о...Казахи в Монголии...

Денежное дело Золотой Орды

Денежное дело Золотой Орды
Автор: Федоров-Давыдов Г.А.
Жанр: История Золотой Орды
Описание: Книга «Денежное дело Золотой Орды» состоит из двух частей. В первой части изложена история денежного обращения Золотой Орды, мысли автора о джучидской нумизматике, которой он занимался всю свою научную жизнь. Эта часть книги, к сожалению, осталась незаконченной.
Во второй части дана сводка кладов золотоордынских монет, не вошедших в его предыдущие публикации кладов.

Рукопись этой книги была написана Германом Алексеевичем Фёдоровым-Давыдовым за два года до его смерти. Первоначально автор хотел включить «Денежное дело Золотой Орды» во второй выпуск монографии «Золотоордынские города Поволжья» вместе с исследованием по неполивной керамике поволжских городов, но большой объем этих двух работ не позволил свести их вместе.

В последние годы жизни Г.А. Фёдоров-Давыдов готовил к печати рукопись о неполивной керамике, на нумизматику времени уже не хватило. Им был написан первоначальный текст со ссылками на литературу и подготовлены рисунки монет, которыми он хотел проиллюстрировать книгу, но рисунки не были сведены в таблицы, а ссылки на них не проставлены в тексте.

При подготовке рукописи к печати большую работу взяли на себя коллеги-нумизматы.

А.3. Сингатуллиной был выверен текст, смонтированы таблицы монет и дано их описание. Кроме того, А.3. Сингатуллина составила сводный указатель всех кладов, опубликованных Г.А. Фёдоровым-Давыдовым в четырёх изданиях, включая настоящую книгу.

М.: Палеограф, 2003. — 344 с.

Денежное дело Золотой Орды

Fedorov-Davydov_G_A_Denezhnoe_delo_Zolotoy_Ordy__2003.djvu

9 МБ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх