Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

Сабля-револьвер. XIX век

Сабля-револьвер. XIX век

Данная сабля с револьвером – весьма редкий образец комбинированного оружия, патент на который был получен бельгийской фирмой «Henri Goossens & Fils» («Анри Гооссенс и сыновья») около 1865 года.

Сабля-револьвер. XIX век



Среди прочих известных образцов такого рода оружия эта модель отличается оригинальной компоновкой механизма револьвера и, в особенности, простой, но эффективной схемой одновременного отвода курка, запирания спуска, освобождения барабана и отпирания его дверки.

Сабля-револьвер. XIX век



Несмотря на наличие встроенных в рукоять и частично выступающих из нее элементов револьвера (курка, спускового крючка), сама рукоять весьма эргономична.

Сабля-револьвер. XIX век

Смещенная вперед по отношению к оси клинка и оси канала ствола, ось рукояти позволяет владельцу сабли удобно держать оружие при стрельбе, но баланс холодного оружия при этом почти не ухудшается.

Сабля-револьвер. XIX век

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх