Свежие комментарии

  • Виктор Онегин20 января, 3:29
    Собственно говоря ни чего нового о кочевых народах.Круг(коло) это наилучшая организация тепла и проветривания.Если на...Ранние кочевники ...
  • Алескендер Рамазанов20 января, 2:34
    Сэр,это были не татары! Это были бандитские морды...Дерзкий побег мос...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ19 января, 19:27
    А ЧТО СТАЛО С Т.Н. "К У Л И К О В С К О Й Б И Т В Е ..В 1380 Г. ? В НЕКОТОРЫМ ИСТОЧНИКАМ ГОВОРИТСЯ ЧТО ПРЕДВОДИТЕЛЬ...Дерзкий побег мос...

Дело Менделя Бейлиса. Материалы Чрезвычайной следственной комиссии

Дело Менделя Бейлиса. Материалы Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства о судебном процессе 1913 г. по обвинению в ритуальном убийстве.

Чрезвычайная следственная комиссия, чья деятельность в целом была бесплодной, сумела довольно ловко разобраться с знаменитым делом Бейлиса. Из материалов дела видно, как легко МВД и Минюст смогли довести судебную систему и прокуратуру до полного морального падения, и заставить их поддерживать обвинение против заведомо невинного человека, из антисемитских побуждений. Книга наводит на печальные мысли о том, что старая Россия уже стояла на грани перехода к заведомому неправосудию сталинского (и современного) типа.

Дело Менделя Бейлиса. Материалы Чрезвычайной следственной комиссии

Дело Менделя Бейлиса. Материалы Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства о судебном процессе 1913 г. по об..

2.9 МБ

Картина дня

наверх