Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Давно всё это было. Но было. И кровь, и стоны, и гибель человека. Живое чувство сопричастия.Обстоятельства уб...
  • Николай Берлизов
    Виктор, С П А С И Б О!!!Кюмон Ф. Восточны...
  • Никифор
    Казахи сами по рождению на треть от монгольской гаплогруппы С...Практически природные монголы по антропологическому о...Казахи в Монголии...

Треть молодых американцев приветствуют социализм

Треть молодых американцев приветствуют социализм

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс —  в настоящее время единственный объявленный соперник Хиллари Клинтон в кампании по выдвижению кандидатов от Демократической партии на выборы президента США в 2016 году – также является единственным членом Конгресса, называющим себя социалистом.

Во времена холодной войны образ социализма ассоциировался в первую очередь с военными парадами на Красной площади в Москве, но для Сандерса и многих других считающих себя социалистами американцев целью является не организовать социалистическую революцию в Америке, а сделать жизнь там как в Швеции и Норвегии.

Последние исследования сайта YouGov показывают, что, когда американцев спрашивают о положительном или отрицательном отношении к социализму и капитализму, то капитализм выходит на первое место с 52 процентами имеющих благоприятное мнение о нём американцев, тогда как только 26 процентов благосклонны к социализму. Но среди молодых американцев мнения разделились не так однозначно. У 36 процентов американцев в возрасте до 30 лет положительное мнение о социализме, в то время как 39 процентов имеют позитивный взгляд на капитализм. Среди тех, кому за 65, только 15 процентов относятся к социализму благосклонно, в то время как 59 процентам больше нравится капитализм.

 

Социализм против капитализма  

 

У вас благоприятное или неблагоприятный мнение о социализме и капитализме? (показан % ответивших «благоприятное»socialism4-3

 

Кроме этого, согласно опросу, 31 процент американцев согласны со словами Уинстона Черчилля, что «социализм – это философия несостоятельности, кредо невежественности и евангелие зависти», а 34 процента согласны с Михаилом Горбачевым, что «Иисус был первым социалистом, первым — кто стремился к лучшей жизни для всего человечества».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх