Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Игриво-эротические картины, в которых нет и намёка на секс

Очень сложно не переступить грань вульгарности, и не превратить картину в олицетворение похоти. В наше время это кажется вообще невозможным, а в 17 веке это умели делать очень изящно. На картинах, которые вы сейчас увидите, есть лёгкий эротический подтекст, но уловить его можно только задумавшись о сюжете и узнав историю написания произведения.

Одна из самых известных картин Жана Оноре Фрагонара - Качели.
К художнику Габриелю Франсуа Дуайену. пришёл барон Сен-Жюльен, и попросил его написать картину своей любовницы.
«Хочу, чтобы вы изобразили мадам на качелях, которые раскачивает епископ. Ну а меня разместите на холсте так, чтобы я мог лицезреть ножки этого очаровательного создания!» - сказал барон. Дуайен сначала впал в оцепенение, мало того, что ему приходилось писать содержанку, так ещё и с таким двойным подтекстом, и решил отдать произведение и заказчика Фрагонару. Он ожидал, что Фрагонар опозориться на этой картине, однако произошло всё с точностью наоборот. "Качели" теперь являются олицетворением эротизма, а Дуайена почти никто не знает.

История картины говорит сама за себя, и если ей принебречь, то никогда не уловишь нотки эротизма в ней.

С каждым годом произведения Фрагонара становились всё сложнее, но ни одно из них не потеряло ту нотку эротизма, которой он славился. На этой картине изображён тайный поцелуй двух влюблённых, которым не суждено быть вместе. Казалось бы, обычный сценарий, но нет. Они только вернулись из своего тайного укрытия, и девушка пытается незаметно войти в дом.

В том, что это амур - нет никаких сомнений. Он пытается забрать у молодой девушки одежду, что бы она не прикрывала свою наготу. Но заметьте, никакой фривольности тут нет.

Девушка играет с собачкой, держа в руках колечко. Пикантность этой картине придаёт её открытая грудь, но заметьте, никакой пошлости.

В остальных картинах этого художника тоже скрыт эротический подтекст.

Каждая картина его просто дышит эротичным стилем рококо. И всё подчинено характерным для рококо причудливо изогнутым линиям: пенится кружевами бело-розовое платье, напоминающее облако, изящно изгибаются ветви деревьев.

И снова история любви. Мужчина тянется закрыть дверь, что бы провести время со своей возлюбленной снова. Если обратить внимание на постель, то она не убрана, значит недавно там кто-то был... после бурных утех, женина пытается уйти, но он не готов её отпустить

Если у вас возникают вопросы, по поводу эротизма, то вот примерны работ других художников того же века.

Пока мужчина ласкает девушку, она лезет в кошелек за деньгами.

Эротические утехи с плеткой.



Источник: http://fishki.net/2455250-igrivo-jeroticheskie-kartiny-v-kotoryh-net-i-namyoka-na-seks.html © Fishki.net

Картина дня

наверх