Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

5 стран с самым высоким уровнем преступности в мире

Преступность есть везде, но в некоторых странах ситуацию с разгулом бандитизма можно назвать поистине плачевной. Всемирный экономический форум публикует ежегодный отчет "Индекс глобальной конкурентоспособности", в котором в том числе страны мира оцениваются с точки зрения преступности.

5. Гватемала

Гватемала теперь входит в "наркотреугольник" наряду с Сальвадором и Гондурасом. По оценкам Международной Кризисной Группы (некоммерческая организация International Crisis Group) численность преступных группировок, свободно перемещающихся по этим трем странам, составляет приблизительно 54 000 человек. Где бы они ни появились - с ними придут убийства и смерть. Что касается Гватемалы, то эта страна стоит на 10 месте по количеству убийств в мире. Самые крупные преступные группировки Гватемалы - это 18th Street Gang ("банда с 18-й улицы") и Mara Salvatrucha (MS-13), которая по-прежнему процветает, несмотря на арест ее лидера в апреле 2017 года.

4. Мексика

В пятерку худших попала и Мексика (раньше занимавшая в этом списке более низкие позиции). Два крупнейших картеля Мексики - Los Zetas ("Лос-Сетас") и Sinaloa. В январе 2017 года главаря "Синалоа" Хоакина "Эль Чапо" Гусмана экстрадировали в США, и теперь он отбывает там тюремное заключение.

В Мексике, увы, ни одна тюрьма не была в состоянии его удержать - всегда находилась возможность вырыть подкоп или подкупить охрану и сбежать. Основные проблемные в плане насилия зоны Мексики - это города на границе с США, где орудуют наркокартели. Например, города Тихуана и Сьюдад-Хуарес. Американцы - основные потребители нелегальных наркотиков в мире, и мексиканские картели борются за право контролировать маршруты наркотрафика.

3. Венесуэла

Каракас, столица Венесуэлы, занимает "почетное" первое место по количеству убийств среди всех городов мира. Подавляющее число убийств происходит в процессе бандитских разборок между различными группировками. Кроме того, в стране напряженная политическая ситуация - по некоторым оценкам, Венесуэла находится на грани гражданской войны и гуманитарной катастрофы. Обострение политической ситуации также приводит к смертям. В одном только Каракасе ежегодно фиксируется более 2600 убийств, то есть в среднем по 5 человек в день. В нынешней нестабильной ситуации Венесуэла очень уязвима для вторжения наркокартелей - и если это произойдет, то уровень преступности в стране вырастет еще больше.

2. Гондурас

Гондурас, как часть наркотреугольника с Сальвадором и Гватемалой, наполнен насилием, связанным с наркобандами и их борьбой друг с другом. Согласно отчету ООН по ситуации в Гондурасе, прослеживается четкая связь между борьбой за наркотрафик и убийствами, совершенными той или иной преступной группировкой. Самые опасные районы - те, что граничат с Гватемалой. Кокаин из Перу и Колумбии доставляется в США через Гватемалу и Гондурас. Увеличение кокаинового трафика в последнее время вызвало взрывной рост убийственных стычек между бандами в Гондурасе.

1. Сальвадор

Сальвадор уже многие годы находится на дне: гражданская война вкупе с всеобщей нищетой подготовили благодатную почву для возникновения и процветания в этой стране наркокартелей. Правительство полностью коррумпировано. Полиция должным образом не работает, а если работает - то неизвестно, кто хуже: они или банды. Сальвадор уже не первый год занимает первое место среди всех стран мира по количеству убийств. В цифрах это примерно 100 убийств на каждые 100 тысяч человек. Одна из самых бешеных банд, орудующих в Сальвадоре, - MS-13 (Mara Salvatrucha). Эта преступная группировка сегодня как спрут протянула свои щупальца и в другие страны, и численность ее по всему миру оценивается уже в более чем 100 000 человек.

Источник: www.therichest.com — переведено специально для fishki.net



Источник: https://fishki.net/2456400-5-stran-s-samym-vysokim-urovnem-prestupnosti-v-mire.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © Fishki.net

Картина дня

наверх