Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Мужик, нашедший клад серебряных монет, сдал его, как положено. Но в "официальных" кругах клад как-то "замылился"! бол...Неочевидное прест...
  • Олег Архипов
    Думаете кого то беспокоит историческое наследие !? Историки и без раскопок давно научились сказки писать.А запрет на ...Неочевидное прест...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Бредовый закон с одной стороны и заказной, для отвлечения народа от истинных забот с другой. Есть ещё и третья сторон...Неочевидное прест...

Как строили пирамиды. Теория Жан-Пьера Удена

Как строили пирамиды. Теория Жан-Пьера Удена

Основным постулатом теории Удена является то, что по его мнению, пандус, по которому доставлялись блоки имел высоту не более 1/3 высоты пирамиды и был далее разобран и уложен в верхнюю часть. Выше этой отметки, по его мнению, пирамида строилась "изнутри" - блоки поднимались наверх по штопорообразному наклонному ( наклон 7 градусов ) коридору, проложенному внутри самой пирамиды, вдоль её наружних поверхностей. Далее этот ход был заложен.

Теория хорошо объясняет отсутствие пандуса в настоящее время и позволяет обойтись пандусом такой высоты, который мог быть реально построен. Дело в том, что из прочностных соображений и соображений реально осуществимой транспортировки блоков волоком пандус высотой в полную высоту пирамиды построен был не мог: его объём был бы втрое больше самой пирамиды, а длина не менее 1,6 километров, в то время как карьер из которого добывался камень известняк для строительства пирамиды, расположен гораздо ближе на Плато Гиза.

Доказательством теории Удена может служить полость на северо-восточном ребре пирамиды на высоте около 90 метров, а также данные микрогравиметрии (см. схему справа.)).

Согласно отчёту одного из участников этой экспедиции, доктора H.D. Bui на Афинском симпозиуме в 1988г.

дословно, "“...These zones are not correlated horizontally, suggesting diverse manners of construction (…spiral constructions...)”. “Under…heavy zones alternate with light zones, without any simple symmetry except an undoubted spirally appearance…” "

Как строили пирамиды. Теория Жан-Пьера Удена

Данные микрогравиметрии французской экспедиции 1986-87 гг, зелёным цветом помечены зоны пониженной плотности.

Жан-Пьер Удэн, французский архитектор, недавно заявил, что в пирамиде Хеопса, или же в Великой пирамиде в Гизе, вполне могут существовать две секретные комнаты, о существовании которых ещё никто даже не подозревал. А сам он сумел их заметить лишь благодаря новой технологии 3D-моделирования, внимательно изучая сведения, которые ему поставлял американский Египтолог Боб Брайер. По расчётам эти помещения должны находится в центре пирамиды. Архитектор полагает, что в этих помещениях может находиться утварь, которая, по верованиям древних египтян, была необходима в загробной жизни фараону Хеопсу (Хуфу). Подобные помещения имеются в погребальной пирамиде фараона Снофру, предшественника Хеопса. Нельзя исключать, что при строительстве пирамиды Хеопса были использованы детали проекта постройки пирамиды Снофру. Подтверждают теорию о потайных комнатах и блоки, из которых состоит одна их стен Великой пирамиды – они составлены таким образом, что подразумевают не найденный еще проход, через который вышли члены погребальной процессии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх