Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Сборник документов «Генерал Власов: история предательства: В 2 т.: В 3 кн.»

Сборник документов «Генерал Власов: история предательства: В 2 т.: В 3 кн.»

15 марта 2016 г. Федеральное архивное агентство (Росархив) сообщает, что в связи с возрастающим общественным интересом к теме коллаборационизма на официальном сайте Росархива, на портале «Архивы России» и на сайте «Документы советской эпохи» в разделе «Электронная библиотека» публикуется сборник документов «Генерал Власов: история предательства: В 2 т.: В 3 кн.» (М.: Политическая энциклопедия, 2015.)

 
Обложка сборника
 
Обложка сборника
 
Обложка сборника

Генерал Власов: история предательства: В 2 т. : В 3 кн. Т. 1: Нацистский проект «Aktion Wlassow». / Под ред. А.Н. Артизова. – М.: Политическая энциклопедия, 2015. – 1160 с. (внешняя ссылка)

Генерал Власов: история предательства: В 2 т. : В 3 кн. Т. 2: в 2 кн. Кн. 1 : Из следственного дела А.А. Власова. / Под ред. А.Н. Артизова, В.С. Христофорова. – М.: Политическая энциклопедия, 2015. – 854 с. (внешняя ссылка)

Генерал Власов: история предательства: В 2 т. : В 3 кн. Т. 2: в 2 кн. Кн. 2 : Из следственного дела А.А. Власова. / Под ред. А.Н. Артизова, В.С. Христофорова. – М.: Политическая энциклопедия, 2015. – 711 с.: ил. (внешняя ссылка)

Первый том сборника документов посвящен истории предательства генерала А.А. Власова и так называемому «власовскому движению». В нем представлены документы из федеральных и ведомственных архивов Российской Федерации, часть из которых недавно была рассекречена, а также документы из архивов Белоруссии, Германии и США.

Том содержит документы по истории сдачи в плен генерала А.А. Власова, истории создания Русского комитета, Русской освободительной армии (РОА), Комитета освобождения народов России (КОНР), боевым действиям батальонов РОА на Западном и Восточном фронтах.

Во втором томе сборника документов «Генерал Власов: история предательства» представлены документы из следственного дела А.А. Власова и его сообщников (протоколы допросов, стенограммы очных ставок, выписки из протоколов допросов), находящегося на хранении в Центральном архиве Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Во второй книге второго тома представлены итоговые документы следствия, протест в порядке надзора Генеральной прокуратуры Российской Федерации по делу А.А. Власова и его сообщников, а также воспоминания современников Власова, содержащие различные мнения о его личности и «власовском движении».

Публикация предназначена для исследователей, изучающих отечественную и мировую историю, события Второй мировой войны, историю коллаборационизма в целом и специфику советского коллаборационизма в частности, а также всех интересующихся историей.

Публикуемая электронная версия сборника документов «Генерал Власов: история предательства» доступна для скачивания. За размещенные в сети Интернет другие версии данного сборника Росархив ответственности не несет.

Источник →

Картина дня

наверх