Свежие комментарии

  • Starikan старенький
    Несчастные люди... былиИстория пары, сто...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Ну и чего нового для нас написал автор?Советская Россия ...
  • Homo Sapiens
    прикольно!Сверх-тонкие шпаг...

КРАХ ГОЛШТЕЙН-РОМАНОВЫХ (часть первая)

КРАХ ГОЛШТЕЙН-РОМАНОВЫХ (часть первая)

 Авторы: А. Петров, И. Павлов.

Опубликовано на: http://www.olegarin.com/olegarin/Carskaa_Rossia__cifry.html

 КРАХ ГОЛШТЕЙН-РОМАНОВЫХ (часть первая)

Как надоел русскому народу царь «рюсский» показывает Февральско-мартовская революция, когда за несколько дней гигантская Империя «опрокинулась как телега в грязь»...

Уже к вечеру 12 февраля 1917 года большинство царских министров прибежало в Госдуму «под арест», спасаясь от гнева народа (Роберт Мэсси, с. 347).

От царя убежали все князья и братья, вся личная охрана: казаки и офицеры. Осознав отказ генералов армии защищать его, царь «добровольно» отрекся от престола (с. 362).

Строго говоря, Николай 2-й юридически не является последним царем: 15 марта в Пскове он отрекся в пользу своего сына Алексея, т.е. 6 часов в стране был Император Алексей 2-й. Потом было отречение в пользу младшего брата Николая, т.е. 12 часов в стране был Император Михаил 2-й... Он отрекся от престола уже 16 марта 1917 года.

Пока шли престольные игры, США признали Временное правительство князя Львова и Родзянко...

Рабочие были равнодушны к царю: местные Советы Рабочих депутатов лишь выделяли машиниста для его поезда и спокойно пропускали царский поезд. Николай 2-й сам приехал в Царское Село, свободным, и жил там даже официально не арестованным несколько дней.

В конце марта приехал генерал Корнилов и по приказу Министра юстиции А.Керенского официально арестовал царя и его семью. И оставил его жить в том же дворце...

В апреле 17 года английские власти официально отказали царю во въезде в Англию, и Керенский своим личным приказом отправил царя в г. Тобольск.

В октябре 17 года к власти пришли большевики. 7 месяцев большевики не трогали царя — был не нужен. В мае 18 года чехи, словаки и другие подняли мятеж, началась интервенция англо-американских войск в Россию, интервенты захватили часть Волги и Урала в свои руки, тогда большевики решили вывезти царя в Москву (Роберт Мэсси, с. 420-422).

Характерный штрих — официально капиталы и имущество Дома Романовых не были конфискованы большевиками до конца июля 1918 года (История гражданской войны в СССР, т. 3, М., 1958, с. 331-332), и юридически Николай и члены его семьи до июля еще имели только в русских банках «свыше ста миллионов» рублей золотом (В.С. Панкратов. С царем в Тобольске. М., 1990, с. 50).

Как же так: живут 7 месяцев в Тобольске, ходят в городскую церковь, имеют такие миллионы денег — и не нашлось ни одного десятка крепких мужиков, чтобы вывезти его «из-под большевиков»?!

А все "тайны" — в земле! Вся земля помещиков и крестьян России была заложена-переложена в банках. А царская семья была совладельцем многих банков или контролировала их работу, т.е. — на деле Дом Голштеин-Романовых был собственником или совладельцем всей земли всех казаков, крестьян, кулаков, помещиков-офицеров и т.д. А тут — революция! А "за спиной" этой революции —Ленин. И все ждали — кто освободит их от иностранной петли в виде всевластья банков?! Князья не захотели, Керенский не захотел, а Ленин в один день, в первый же день своей власти  “разрубил  все узлы” — ликвидировал помещичью и царскую власть над землей, отменил вообще всякую частную собственность на землю и ликвидировал все долги крестьян. Все крестьяне получили дополнительно более 150 млн. десятин обрабатываемой земли, включая царские, удельные, церковные, монастырские и прочие казенные земли. Все — и беднота, и богатейшие кулаки, и верхушка казачества, как и все низовое казачество, т.е. все были освобождены от обязательных, ежегодных платежей в размере 700 млн.р. золотом, от прочих долгов в сумме 3 млрд. р. золотом. А ведь 90% всех крестьянских платежей прямиком шли в банки Ротшильдов и Рокфеллеров, т.е. за границу — и все про это знали!..

Вот в чем та тайна, которая породила отказ офицеров и казаков защищать царя, отказ кулаков и прочих воевать с Лениным до этого, 1 -го черного передела. Война в стране пошла после весны и лета 18 года, когда беднота, "углубляя революцию", пошла на “2-й черный передел" — когда рабочие продотряды и комитеты бедноты не только отняли у богачей эти 150 млн. десятин, но и еще 50 млн. десятин собственной земли у кулаков и богатой верхушки казаков. Вот только в дни "2-го черного передела" и "вспомнили" все эти "верноподданные про царя в ссылке... Но — если до 17 года в руках середняка и бедноты было лишь 37% пахотной земли, то к началу весны 19 года — 93%... Вот об эту "скалу" и разбились все волны контрреволюции, и жизни эксплуататоров...

Начальник охраны царя при Керенском, бывший политкаторжанин В.С. Панкратов (в Тобольске) удивлялся скупости царской семьи, не пожелавшей дать лишние десять рублей на пожертвования раненным солдатам, в то время как эта семья из 7 человек только в русских банках имела "свыше ста миллионов" рублей золотом (В.С.Панкратов. С царем в Тобольске. М., 1990, с. 50). И связь с волей была простой — они ходили в церковь молиться за пределами того дома, в котором их содержали под стражей?! Г.Сидней Гиббс, официальный учитель цесаревича по английскому языку, свободно приехал из уже красного Петрограда к царю в Тобольск, а английский консул в Екатеринбурге, г. Томас Престон, это знал (Роберт Месси, с. 400).

Факт остается фактом: не только в марте 17 года «не нашлось ни одного человека, который сделал бы шаг для спасения старой монархии» и самого царя (Александр Иванович Гучков рассказывает". М., 1993, с. 26), но и потом — целый год (!!!) — не было ни одного человека!

Вся суть в том, что одна часть белых воевала еще под лозунгами восстановления монархии и царя на престоле, а другая часть — хотела другого царя... А с третьей стороны, агенты английской контрразведки уже доносили, что в дневниках царя появились крамольные записи о необходимости "мира между русскими людьми"... Царь за мир, против гражданской войны, т.е. — "за" большевиков?! Вот только этого мировому капиталу и не доставало!

Английские «мозговые центры» быстро просчитали, что если эта информация попадет в руки Дзержинского, то Ленин тут же вывезет царя в Москву и тот публично, на весь мир, потребует вывода интервентов из "своей" Империи, прекращения "братоубийственной" войны, и — прекращения публичной спекуляции своим именем, которой заняты белые генералы, те самые, которые арестовывали и предавали его в марте 17 года... Николай был неглупый политик и отлично сознавал, что он попал в "политическую кашу", из которой непросто вырваться... И его слова о «недопустимости»   гражданской войны между русскими, о его желании сохранить армию и Россию "единой" и "неделимой" — о чем потом свидетельствовал один английский генерал (Роберт Мэсси, с. ЗбЗ), — записанные в его личном дневнике, в руках Ленина были бы страшной силой!

И без этого почти 100 тысяч царских офицеров из всего 200-тысячного корпуса офицеров уровня 16 года, уже работает в Квасной Армии, да тут еще призыв аж самого Императора!!! Ну нет, такого допустить нельзя!

Из Англии в Россию едут спецотряды, созданные из английских и русских офицеров; они едут "в пломбированных вагонах" через всю Германскую Империю, с разрешения и кайзера (его ж "родственника" спасать!), и германского генштаба; казаки генерала Дутова получают негласный приказ идти на север, пробиваться через рабочие города и поселки Урала к Екатеринбургу; части бело-чехов снимают с казанского направления и бросают против Екатеринбурга, куда уже привезли царя с семьей.

До лета, т.е. до мая 18 г. у Ленина "голова не болела" из-за царя. Характерный штрих — до его "расстрела" официально еще не было декрета о конфискации капиталов и имущества Дома Романовых(!), он появится через пару дней после "казни" (История гражданской воины в СССР, т. 3, М., 1958, с. 331-332). А после майского мятежа бело-чехов семью царя перебросили в Екатеринбург.

Но Антанта точно просчитала: если Екатеринбург окружить со всех сторон, или изобразить угрозу такого окружения, то у местных большевиков не будет выхода, как кроме казни царя. И на такую операцию дали очень большие деньги: это показал г. Рейли, агент английской разведки, когда попал на Лубянку. Свои ударные части выделили и Дутов, и Савинков, и деникинцы и другие... Генерал Деникин потом вспоминал, что на одном из таких совещаний у агентов Антанты он попробовал высказать идею о легальном обмене царя, но члены совещания так цыкнули на него, что генерал зарекся "вспоминать" об этой своей идее...

Продолжение следует…

 

Авторы: А. Петров, И. Павлов.

Опубликовано на: http://www.olegarin.com/olegarin/Carskaa_Rossia__cifry.html

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх