Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

Легко ли переписать историю?

В сети сейчас довольно популярны конспирологические теории что вся история была переписана. Не просто подправлены какие-то отдельные события, чем грешили все правители начиная с древнейших времен, умалчивая о поражениях и приписывая себе победы (например победу в битве при Кадеше в 1296 г. до н. э. приписали себе и фараон Рамзес II и царь хеттов Муваталли II), а полностью переписаны целые эпохи.

Работа польского художника Arthur Szyk (The Scribe, Paris, 1927):


Легко ли переписать историю?


Давайте подумаем, можно ли переписать историю в таких масштабах.




Мы имеем массу перекрестных документов, договоры, письма, летописи с упоминанием монархов сопредельных стран а порой и переписку весьма далеких друг от друга особ. Есть, например, письма Ивана Грозного английской королеве Елизавете I, есть письма монгольских ханов Папам Римским и так далее. Огромное количество перекрестных упоминаний в сотнях тысяч документов.


"Иван Грозный показывает сокровища английскому послу Горсею"
(картина А. Д. Литовченко, 1875 г.):



Легко ли переписать историю?


Допустим, надо переписать историю двух сопредельных государств. Надо внести синхронные изменения во все летописи, все упоминания о событиях, затрагивающих оба государства,в мемуары и фамильные древа, подправить даты на склепах.

Причем синхронно, нигде не сбившись.
А период в пару столетий должен охватывать сотни событий, затрагивающих оба государства! А ведь речь не о двух - а о десятках государств. Где ВЕЗДЕ надо сверять все упоминания. Иначе будет полный кавардак где, скажем, летопись содержит битвы с царями государствами прошлого или будущего относительно указанной даты.

Чтобы переписать без таких проколов - нужна синхронизация в масштабах континента. Которую просто нельзя устроить имея средство связи "гонцы с письмами". Каждому переписывающими нужно сверять каждый среди множества документов с тем как меняют историю его "коллеги" в других странах. Это было бы сверхсложной задачей даже в наше время интернета и мобильной связи - и потребовало бы тысяч специалистов и единый центр управления.
А тогда - получается что единицы коварных заговорщиков каким-то чудом переписали сотни тысяч документов без ляпов?



Берестяные грамоты, конечно же, тоже подделывали,
а затем подкладывали в культурные слои Новгорода или Старой Руссы XI - XIV веков?
(Грамота №109 относится примерно к 1100 г.):



Легко ли переписать историю?



Далее. Кто были эти заговорщики? Они ведь должны иметь доступ в каждую библиотеку включая личные записи на всем континенте. Ага, иметь абсолютное право менять любые тексты и в Китае, и на мусульманском Востоке, и в христианской Европе и никакой король или религиозный деятель не мог помешать этим суперменам!

Простите, мы говорим о мировом господстве. То есть, на минуточку, была организация с абсолютной властью на всей Евразии которая употребила свою колоссальную власть лишь на то чтобы менять текст документов. А потом тихо по-английски удалилась.

Вы в это верите? Это что за безумцы такие, имеют абсолютную власть но даже не подумали объединить континент под своей рукой и править всласть! Нет, им нужно только переписывать историю а потом эту колоссальную власть они добровольно сложили и самораспустились.
Вам не кажется что такие допущения - отдают безумием?

А есть еще и лингвистика.
Все языки плавно менялись со временем. Эти гениальные переписчики не только постигли все законы лингвистики (науки, которой всего-то около двести лет), они еще и переписали так чтобы учитывать это изменения. Причем опять-таки синхронно, одинаково меняя язык в разных государствах со сходными языками.


Кто сможет прочитать этот документ, если не имеет специальной подготовки?
А ведь это всего лишь грамота первой трети XVI века, написанная русской скорописью!



Легко ли переписать историю?


А ведь еще есть археология.
Нужно просеять ведь континент по камешку и заменить все артефакты. Ведь масса артефактов имеют яркую этническую принадлежность а то и надписи. Взять хотя бы монеты.
То есть какие-то умельцы изготовили сотни тысяч поддельных монет, использовав тысячи килограмм драгоценных металлов на уровне богатства целой страны (ничего не жалко ради святого дела переписывания!), не сбившись с датами, их химический состав сделали точно соответствующим применявшимся по источникам каменоломням (и это до 20-го века с его наукой, ни у кого тогда не было химических лабораторий - а у них нашлись) и после хитро так зарыли в землю, причем по одной, не нарушая археологические слои.




Легко ли переписать историю?



Они сняли весь вулканический пепел с города Помпеи, переделали все в угоду своему проекту, а... потом засыпали его вновь! Они спрятали сотни поддельных свитков Метрового Моря. Они раскопали сотни египетских гробниц, подправили тексты папирусов и надписи на стенах и... закопали вновь.



Легко ли переписать историю?


Наверное, континент просеивали миллионы экскаваторов.

О, эти переписчики воистину сверхлюди! Они везде, везде поспели!
Да что там мелочиться - они явно заменили все планету! Планета-то явно подделана, она еще и в геологии хранит следы изменения климата и стихийных бедствий которые почему-то идеально соответствуют насквозь фальшивой, выдуманной истории! Так климатический оптимум (то есть период потепления) X-XIII веков и так называемый малый ледниковый период XIV-XIX веков подтверждаю и источники, и геология.

Вот так - жили себе люди а потом им хоп и подменили планету! До камешка поменяли! Вот какие могущественные существа переписчики истории.



Легко ли переписать историю?


Или... может, глобальное переписывание истории все же невозможно?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх