Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Gerry Embleton - известный в Европе иллюстратор и реконструктор военного костюма разных времён и народов. Он хорошо с...Армии волжских бо...
  • Алексей Андреевич
    нарисовали и нарисовалиАрмии волжских бо...
  • Никифор
    Спасибо! Упоминаний совсем чуть...Наших вестей о том прошлом гораздо больше..Описание Новгород...

В РПЦ предложили расширить школьный курс по основам религии для борьбы с терроризмом

В РПЦ предложили расширить школьный курс по основам религии для борьбы с терроризмом

Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на выступлении в Совете Федерации заявил о необходимости расширить школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики" для противодействия терроризму, передает РИА Новости.

В РПЦ предложили расширить школьный курс по основам религии для борьбы с терроризмом

По его словам, необходимо научить детей отличать традиционные религии от их радикальных течений, для этого количество часов предмета должно быть увеличено.

"Мы обязаны позаботиться о том, чтобы наши граждане знали, чему учат традиционные религии, в чем отличие реального ислама от терроризма под исламскими лозунгами", — заявил священнослужитель, добавив, что для этого необходимо преподавать курс по основам религии в начальной, средней и высшей школе.

Он подчеркнул, что знания, которые дает курс, не направлены на обращение детей в какую-либо веру и носят просветительский характер.

Основы религиозных культур и светской этики преподаются в российских школах в 4 и 5 классах с 2012 года. Школьники вместе с родителями должны выбрать один из предложенных шести модулей: основы православной, исламской, иудейской, буддийской культуры, основы мировых религиозных культур или основы светской этики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх