Последние комментарии

  • Leonid Babanskij
    Его убил палач народов Чомба. Даг Хаммаршельд послал его на дело. И вот уж нету Патриса Лумонба, и Конга бедная осиро...Человек, не захотевший быть обезьяной. Настоящая история Патриса Лумумбы
  • Михаил Анохин
    История  разная. Есть наука - история, а есть история как мифология, сказания или предания. Научная история - это фак...Н. Т. Абдимомынов. Кипчакский фактор в истории Золотой Орды и Египта.
  • Виктор Ямышев
    В истории столько наврали и наверное уже никогда в ней не будет правды.Н. Т. Абдимомынов. Кипчакский фактор в истории Золотой Орды и Египта.

Стародавняя Россия в картинах В. П. Рассохина.

Рассохин Вячеслав Павлович (1937-1998)

Вячеслав Рассохин родился 24 января 1937 года в Москве. Окончил Московскую художественную школу на Красной Пресне (1955), художественно-графический факультет Московского педагогического института (1961). Член объединенного комитета профсоюза художников-графиков (1961), член Профессионально-творческого союза художников и графиков Международной федерации художников ЮНЕСКО.

«Советский писатель», «Иностранная литература», «Детская литература». В 1961 – 1986 гг. занимался книжной и журнальной иллюстрацией в ведущих издательствах Москвы («Молодая гвардия», «Советский писатель», «Иностранная литература», «Детская литература»). Награжден дипломами за лучшее оформление книги, а также дипломом «За вклад в русскую культуру» (выставка «Тысячелетняя Россия», Москва, 2003 г.). Вячеслав Рассохин – представитель школы классического русского реализма. Особое место в творчестве занимают живописные произведения. В них ярко раскрывается самобытный творческий характер художника, его страстная любовь к русской старине. Он умело сочетает глубокие знания материальной культуры России XVII-XVIII вв. и современные представления о том времени.
Работы находятся в банках, галереях, в фирмах и частных коллекциях России, Англии, США, Греции, Финляндии, Бразилии, Канады.

Ледоход на Москва-реке

Бани на Неглинной

На Лубянской площади

У Сергиева Посада, 1995

От пасхальной заутрени

Брод

Посиделки

 

Как тебя звать?

За упокой

Северная деревня

Площадь Ивана Великого

У реки

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх