Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО ДОСКЕ МАННЕРГЕЙМУ

14.09.2016 состоялось заседание Смольнинского районного суда Петербурга по иску гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству.

Кузнецов требует признать действия (или бездействие) Смольного в связи с появлением доски Маннергейму нарушением закона, а также убрать доску с фасада военной академии на Захарьевской улице, 22.

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО ДОСКЕ МАННЕРГЕЙМУ

В начале заседания представительница комитета по культуре (который был привлечён в качестве заинтересованного лица на прошлом заседании) попросила отложить заседание до тех пор, пока не закончит работу созданная этим комитетом специальная комиссия по доске Маннергейма, которая должна работать до 6 октября. Суд отказал.

Представитель городского правительства высказал следующие доводы: никакого решения по установке доски Маннергейму правительством Санкт-Петербурга не принималось, следовательно, ничего незаконного в действиях правительства нет. А то, что некоторые члены петербургского правительства присутствовали на установке доски, то они могли это сделать в качестве частных лиц, «потому что у нас свобода передвижения».

Позиция судьи: истец должен определить, кто именно нарушил его законные права, тогда суд может отменить соответствующее незаконное решение.

С формальной точки зрения выглядит вроде бы правильно, но поскольку никто из властных структур не признаётся в «авторстве», получается, что и спрашивать не с кого. Как говорится, «на нет и суда нет».

Что касается демонтажа доски, то как выяснилось в судебном заседании, обязанность по демонтажу мемориальных досок возложена на комитет по культуре. Теперь ответчик должен скорректировать исковое заявление, и оно будет рассмотрено на следующем судебном заседании, которое состоится 27 сентября в 11 часов.

Игорь Пыхалов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх