Последние комментарии

  • Анатолий Лавритов
    На личном опыте блогера убеждаюсь, что советы полезны,так как  основаны на опыте многих пользователей в Интернет-ресу...Как увидеть правду в море дезинформации: 12 советов от Джона Гранта
  • Pciha Ivanova
    Кисок любит!Баба-яга. Злая ведьма или добрая волшебница
  • саша дмитренко
    она пограничник,,  или проводник,,между миром нави и миром яви,,,Баба-яга. Злая ведьма или добрая волшебница

В Краматорске переименовали 72 улицы в рамках декоммунизации

Теперь в Краматорске появилась улица 5 июля (День освобождения Краматорска от незаконных вооруженных формирований), Героев Украины, Василия Стуса, Героев Небесной Сотни, Конституции Украины, сообщает местное издание 6264.com.ua.
 
Также отмечается, что, согласно закону о декоммунизации, всего в городе подлежит переименованию 167 объектов.
До этого решения в Краматорске были переименованы 19 объектов инфраструктуры, а также ДК им. Ленина и центральная публичная библиотека им. Горького.
 
Ранее сообщалось, что Артемовск, Дзержинск, Красный Лиман и Ильичевск официально сменили названия. В мае 2015 года в Украине вступил в силу принятый Верховной Радой закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский Институт национальной памяти, в свою очередь, опубликовал список, в который вошли 520 исторических деятелей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Позже в институте отметили, что до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 900 населенных пунктов.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/society/20160220/1005518897.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх