Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

В Германии хотят ввести в школьный курс «Майн кампф» Гитлера

В Германии хотят ввести в школьный курс «Майн кампф» Гитлера
В ФРГ считают, что это станет своеобразной прививкой от экстремизма

Учителя Германии просят властей включить отрывки из политического манифеста Адольфа Гитлера «Майн кампф» в школьную программу. Объяснили так: это станет своеобразной прививкой от экстремизма.

Депутат Эрнст Дитер Россманн от Социал-демократической партии Германии, в свою очередь, идею поддержал. Политик считает, что эта книга позволит повысить сопротивляемость к правому популизму в ФРГ.

- Сорвать историческими методами маску с этого антисемитского антигуманистического полемического памфлета и объяснить механизмы пропаганды с помощью соответствующе квалифицированных учителей — задача современного образования, - приводит его слова издание Handelsblatt.

В прошлом году власти Германии приняли закон, согласно которому «Майн кампф» нельзя издавать без осуждающих Гитлера комментариев. Издание книги «в чистом виде» будет трактоваться как разжигание ненависти и грозить уголовным преследованием.

Отметим, что в России «Майн кампф» внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх