Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Безумно жаль их всех .Лайка ...................СОБАКИ-ПОКОРИТЕЛИ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Мученики науки .А сколько их погибло !!!!!!!!!!!!!!!СОБАКИ-ПОКОРИТЕЛИ...
  • vlad ilfan
    Какой же очередной кошмарный историческиий бред! И картинка ... и сама статья. Театр черного абсурда, как нынешнее вр...Русские — скифы?

Кто такой интеллигент?

 Кто такой интеллигент?

На одном из форумов зашел разговор об интеллигенции. Что такое за явление интеллигенция? Кто такой интеллигент? За свою жизнь мне лично не приходилось встречаться с живым интеллигентом. Знакомясь с человеком, часто он сам представляется по роду своей профессии, говоря:

-Здравствуйте, я Иван Иванович Иванов, ортопед, профессор, плотник, каменщик, крестьянин, пилот, писатель, музыкант, художник, юрист, рабочий…. И пр… и пр..

Но ни разу, ни один человек мне не представился:

-Здравствуйте, я Иван Иванович Иванов, интеллигент.

Не странно ли это, что вместе с тем, что о интеллигенции не говорил только что ленивый… найти живого интеллигента, который сам себя к этой касте открыто определяет, мягко сказать, представляется затруднительным. Лицемеры часто манипулируют этим словом, подставляя под него всякого труженика умственного труда. Но еще А.П.Чехов метко заметил на то: «Я не интеллигент, у меня профессия есть!». Иногда под интеллигента маскируют воспитанного и образованного человека, который умеет здороваться и уступать место в трамвае женщинам. Но при этом сам такой человек, на вопрос, кто он, себя интеллигентом не назовет.

На самом же деле слово "интеллигент" - является прикрытием понятий "лодырь" и "паразит", так же, как для прикрытия понятий "душегуб" и "мироед" сегодня используются слова "киллер" и "спекулянт".



До революции 1905 года интеллигентом называли людей, получивших образование, но так себя и не реализовавших по профессии: не состоявшихся в качестве учителей, лекарей, юристов, ученых, но сделавших своей профессией общественный нигилизм и государственную измену.

Они занимают все ниши в любых общественных организациях, заседают в президиумах правозащитных тусовок и экологических движений. Главное для них - занять руководящие высоты, распределить между собой роли и сосать гранты, взносы, премии, награды… Они вечно обличают, критикуют, требуют, но никогда сами ничего не делают и не несут за свою деятельность ответственности. Этакие профессиональные «паразиты». Есть, конечно, среди них и профессиональные революционеры, но так как этот вид существования порой опасен, то далеко не всякий «общественный паразит» на него решается.

Главная задача интеллигента - обратить на себя внимание, заявить о своем протесте и потребовать его оплатить. Ни одна из общественных организаций интеллигентов, именующих себя «институтом гражданского общества», не существует бескорыстно. Все они тем или иным образом живут за счет своей нигилистической и антиобщественной деятельности, обслуживая олигархические или иностранные интересы.

В.И.Ленин, сам будучи не состоявшимся юристом и профессиональным интеллигентом, определял интеллигенцию как "говно нации". И ведь он знал, о чём говорил. Как только задача разрушения государства России была выполнена, как только большевикам потребовалось ответственные люди, способные что-либо делать, интеллигенция превратилась в опасного и вредного врага. Только преодолев сопротивление которого общество смогло отстроить новое государство.

Все это для меня стало основанием определить интеллигенцию - как особый род антигосударственной, антиобщественной и антиправительственной деятельности исключительно в России. Так как в других странах, благодаря в том числе и принятием каждым гражданином присяги на верность Отечеству, интеллигенции как таковой или нет, или занятие ею преследуется уголовным законодательством.

А Вы как считаете?



Картина дня

наверх