Свежие комментарии

  • vlad ilfan
    Какой же очередной кошмарный историческиий бред! И картинка ... и сама статья. Театр черного абсурда, как нынешнее вр...Русские — скифы?
  • Павел К
    Хоть горшком называйте, но где стоять мы сами решим.Русские — скифы?
  • Борис Виленский
    Македонскому скифы наваляли, поэтому он отказался от завоевания Скифии. Блок, разумеется, знал, что скифы не были рас...Русские — скифы?

Дракон, зверь и лжепророк.

Дракон, зверь и лжепророк.

В книге Откровение представлена троица злых сил, восставших против Бога и Его народа. Дракон, зверь и лжепророк объединятся в конце земной истории. На миниатюре, созданной в Сен-Север, изображены именно эти три существа.

Автором изображения является Беат Лиебанский — священник, церковный писатель и богослов VIII века, создатель одной из известнейших книг своей эпохи — Комментария на Апокалипсис.

Рукопись была выполнена в аббатстве Сен-Север (территория современного департамента Ланды). При жизни автора вышло, как минимум три редакции книги: первая в 776 году, вторая в 784 году и третья в 786.

"И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это — бесовские духи, творящие знамения: они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя".

Книга Откровение повествует о том, что в конце земной истории Бог уничтожит власть дракона, зверя и лжепророка: "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх