Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:46
    Бедные Миллер и Шлецер: Постсоветский патриотичный обыватель на них всех собак валит! Им -то все равно, но за советск..."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:42
    Спасибо: 11 томов сочинений Ломоносова хорошего разрешения просто любопытно почитать! С точки зрения понимания эпохи."Потерянное" приж...
  • Pciha Ivanova28 февраля, 17:37
    По смерти Ломоносова его трудами распоряжался граф Потемкин, а не Миллер и Шлёцер."Потерянное" приж...

Ученые нашли ДНК ранее неизвестных жителей Земли

Ученые нашли ДНК ранее неизвестных жителей Земли

Американский генетик Райан Болендер занимается изучением ДНК вымерших людей.
Ученый-генетик из Университета американского штата Техас Райан Болендер обнаружил в геноме современных меланезийцев следы ДНК ранее неизвестного вида людей.
Сам генетик уже давно изучает генетический код вымерших гоминид (семейства прогрессивных приматов, в которое входят люди и большие человекообразные обезьяны). Так, он анализирует следы ДНК неандертальцев и денисовского человека (их вкрапления присутствуют в геноме наших современников). Ученый совершил открытие во время исследования генома жителей островов Тихого океана.
Райан Болендер обнаружил у этих людей следы ДНК неизвестного вида гоминид. По данным анализа, эти древние люди не были похожи на неандертальцев и денисовских людей. Это означает, что современный человек, вероятно, имеет и третьего предка, не дожившего до нашего времени.
Своим открытием Болендер поделился во время конференции Американского общества исследования генетики человека. Независимые эксперты подтвердили гипотезу генетика. Считается, что древние люди переехали из Африки около 60-100 тысяч лет назад и смешались с другими представителями вида, которые проживали в Евразии, передает Science Alert.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх