Свежие комментарии

  • наиль Галимов
    Реальность такова что людей больше интересует что было сотни лет назад, оправдывая этим то что делают сейчас.Об ордынской «люб...
  • Николай Бобин
    Большое спасибо за статью, в которой приводятся ссылки на первоисточники и подробный анализ миграционных процессов, в...Монголо-татарские...
  • Николай
    Вполне возможно.Все победительниц...

Город Золотой Орды

Булгар (тат. Bolhar, Болгар) — одна из столиц Волжско-Камской Булгарии, позднее — один из крупнейших городов Золотой Орды.
Город был основан волжскими булгарами в X веке, в 1361 году разрушен золотоордынским князем Булат-Тимуром. Затем был восстановлен, но в 1431 году разрушен воеводой Фёдором Пёстрым, после чего был покинут жителями и более не восстанавливался. Городище расположено около современного города Болгар в Татарстане. Действует Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник.

Городище.
Богатый город Булгары ,был центром торговли, науки и культуры. В нем чеканились монеты, развивались ремесла, сюда стремились многие выдающиеся люди.
Большой минарет и церковь Успения, где сейчас находится музей.
Большинство архитектурных памятников относится к 13-14 ст., то есть к периоду наибольшего расцвета. Сейчас активно ведутся работы по реставрации этих достопримечательностей. Это, в первую очередь, древнее городище, которое сохранило величие Золотой Орды. На его территории, огороженной земляным валом, расположены Ханская усыпальница, Соборная мечеть, баня, несколько палат (Черная, Красная, Белая и Греческая), Церковь Св.
Николая, Монастырский погреб, Минарет, мавзолеи и прочее.
Вход в Восточный мавзолей.
Старинные надгробные камни, которые были найдены на территории городища. На них можно увидеть высеченную арабскую вязь и растительные орнаменты.
Внутреннее убранство мавзолея.
Впереди Восточный мавзолей, Большой минарет и церковь Успения.
Бани.
Ханский двор.
Восточный мавзолей.
Общественные бани.
А это уже экспозиция музея, который находится в церкви Успенья. Очень хорошая, достойная коллекция. Здесь и булгарская утварь, оружие, изделия из камня и керамика, написанные картины по булгарским мотивам и многое другое.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх