Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Ну, Лев Самойлович Клейн считал, что Збручский идол - германский...Языческие святили...
  • Николай Берлизов
    Спасибо большое за информацию! А где этот объект? А то меотское святилище в Уляпе я копал, сарматское в Курганинске т...Языческие святили...
  • Иван Гвоздев
    Со Збручским идолом не все так однозначно. Но пока меня не убедили, что это подделка.Языческие святили...

В Дублине нашли граффити викингов

В Дублине нашли граффити викингов

Ирландские археологи обнаружили в Дублине несколько построек XI в., которые относятся к тому времени, когда в городе ещё находились викинги. Но самая интересная находка – так называемые граффити, которые учёные датировали веком позже.

Раскопки велись на территории одной из гостиниц ирландской столицы. Археологи нашли как минимум девять древних строений и много различных артефактов. Они хорошо сохранились из-за того, что долгое время находились в полузатопленном состоянии.

"Сохранность органических материалов замечательная, – рассказала руководитель группы Эшлинг Коллинз (Aisling Collins). – Мы нашли кожаные ботинки, деревянные ложка и миска, медный ключ, остатки посуды и даже неразбитый кувшин".

Однако наибольшее внимание археологов привлёк рисунок всадника – викинга на коне с мечом в руках. Подобные граффити встречаются не первый раз. Наиболее известные из них – выцарапанные на одной из стен собора св. Софии в Стамбуле имена двух викингов и руническая надпись на пирейском льве, ныне расположенном в Венеции.

По материалам портала History

В Дублине нашли граффити викингов

В Дублине нашли граффити викингов

В Дублине нашли граффити викингов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх