Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Безумно жаль их всех .Лайка ...................СОБАКИ-ПОКОРИТЕЛИ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Мученики науки .А сколько их погибло !!!!!!!!!!!!!!!СОБАКИ-ПОКОРИТЕЛИ...
  • vlad ilfan
    Какой же очередной кошмарный историческиий бред! И картинка ... и сама статья. Театр черного абсурда, как нынешнее вр...Русские — скифы?

Раскрыта тайна 1500-летней мумии в кроссовках Adidas

На территории Монголии в Алтайских горах весной этого года археологи обнаружили 1500-летнюю мумию.

Ученые-археологи предполагают, что она принадлежит тюркской женщине, которая жила в VI веке.

Примечательно, что войлочная полосатая обувь женщины по своему виду напоминает современные кроссовки. Некоторые пользователи Сети, увидев снимки этой обуви, в шутку предположили, что путешествия во времени вполне могут быть реальностью.

Отметим, что мумия была захоронена на высоте 2800 метров, благодаря чему тело умершей очень хорошо сохранилось. В могиле с женщиной находились ткани, одежда, подушки, посуда, а также седло и поводья.

Исходя из того, что одежда в могиле была очень дорогой, можно сделать вывод, что женщина имела очень высокий социальный статус, а вышитые цветы на одежде говорят о высоком уровне прикладного искусства в этой местности.

Раскрыта тайна 1500-летней мумии в кроссовках Adidas

 

Ученые раскрыли тайну "кроссовок Adidas", которые были на ногах мумии. Директор музея монгольского города Ховд сообщил журналистам, что данные "кроссовки" не имеют ничего общего с современной спортивной обувью, а являются национальной тюркской обувью тех времен.

"Это национальная обувь, очень яркая. И, по-видимому, она была сделана женщиной собственноручно", - объясняет директор музея.

 

Раскрыта тайна 1500-летней мумии в кроссовках Adidas

 

По его словам, в данный момент найденная мумия отправлена в Культурный центр в Улан-Баторе. Там она будет выставляться для посетителей.

Напомним, мумию тюркской женщины VI века нашей эры обнаружили в Алтайских горах Монголии. Находка была сделана на высоте 2 800 метров в могиле на глубине трех метров. При этом на обнародованных учеными снимках мумии пользователи Сети заметили обувь, похожую на кроссовки Adidas с характерными полосками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх