Последние комментарии

  • саша дмитренко
    котов!!!Баба-яга. Злая ведьма или добрая волшебница
  • Woledemort Riddl
    Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в зад. (1) А как выяснить, какие детали существенные? И так можно ...Как увидеть правду в море дезинформации: 12 советов от Джона Гранта
  • Анатолий Лавритов
    На личном опыте блогера убеждаюсь, что советы полезны,так как  основаны на опыте многих пользователей в Интернет-ресу...Как увидеть правду в море дезинформации: 12 советов от Джона Гранта

Стеллы Аксума

Карта Эфиопии на протяжении многих веков таит в себе множество интересных и старинных местечек и городов. Аксум был столицей Эфиопского царства, которое на протяжении сотен лет представляло собой достаточно могущественное государство, располагавшееся между Восточной Римской империей и Персией. Руины Аксума включают в себя гигантские стелы, царские гробницы, руины древних замков, а также монолитные обелиски.



Расположенный недалеко от Красного моря, город был местом встречи Африки, Среднего Востока и греко-римского мира, местом, где короновались эфиопские императоры. Массивные руины древнего города Аксум, которые находятся вблизи Северной границы Эфиопии, символизируют богатство и уникальность древней цивилизации. Карта Эфиопии, как и многих других африканских государств, располагает множеством мест, которые будут интересны любому путешественнику.

Древние развалины охватывает широкую область на территории плато Тыграй. Наиболее впечатляющими памятниками являются монолитные обелиски, царские гробницы и дворцовые руины, датируемые 6-м и 7-м веками нашей эры. Некоторым сохранившимся стелам приписывают 3-й и 4-й век нашей эры. Один из крупнейших обелисков достигает в высоту более 23 метров (приблизительно девять этажей). Самой большой монолитной стелой является 33-метровый обелиск, вероятно упавший через некоторое время после его возведения.

Украшенные изысканной резьбой монолитные стелы, датируемые 3-м и 4-м веками нашей эры, являются уникальными рукотворными шедеврами человеческого созидательного гения. Город Аксум был передан под юрисдикцию и защиту национальных древностей в 1958 году. Благодаря своему расположению, Эфиопия и ее древние города являются богатым и уникальным творческим наследием трансконтинентального обмена многих культур.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх