Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    "удачный" для евреев, но для Руси христианинизация - это наша национальная трагедия.Крещение Руси: от...
  • Михаил_
    В выступлениях большевистских лидеров указывалось на необходимость борьбы с кулаками не за их ростовщичество, а за эк...Царский министр о...
  • Евгений Филин
    Огнем и мечом внушили русскому народу что история евреев является священной для них. Христианство - самый удачный евр...Крещение Руси: от...

Стеллы Аксума

Стеллы Аксума

Карта Эфиопии на протяжении многих веков таит в себе множество интересных и старинных местечек и городов. Аксум был столицей Эфиопского царства, которое на протяжении сотен лет представляло собой достаточно могущественное государство, располагавшееся между Восточной Римской империей и Персией. Руины Аксума включают в себя гигантские стелы, царские гробницы, руины древних замков, а также монолитные обелиски.
Стеллы Аксума
Расположенный недалеко от Красного моря, город был местом встречи Африки, Среднего Востока и греко-римского мира, местом, где короновались эфиопские императоры. Массивные руины древнего города Аксум, которые находятся вблизи Северной границы Эфиопии, символизируют богатство и уникальность древней цивилизации. Карта Эфиопии, как и многих других африканских государств, располагает множеством мест, которые будут интересны любому путешественнику.
Стеллы Аксума
Древние развалины охватывает широкую область на территории плато Тыграй. Наиболее впечатляющими памятниками являются монолитные обелиски, царские гробницы и дворцовые руины, датируемые 6-м и 7-м веками нашей эры. Некоторым сохранившимся стелам приписывают 3-й и 4-й век нашей эры. Один из крупнейших обелисков достигает в высоту более 23 метров (приблизительно девять этажей).

Самой большой монолитной стелой является 33-метровый обелиск, вероятно упавший через некоторое время после его возведения.
Стеллы Аксума
Украшенные изысканной резьбой монолитные стелы, датируемые 3-м и 4-м веками нашей эры, являются уникальными рукотворными шедеврами человеческого созидательного гения. Город Аксум был передан под юрисдикцию и защиту национальных древностей в 1958 году. Благодаря своему расположению, Эфиопия и ее древние города являются богатым и уникальным творческим наследием трансконтинентального обмена многих культур.

Стеллы Аксума

Стеллы Аксума

Стеллы Аксума

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх