Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    нет ничего тупее чем натыкать сканов с книги.ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • абрам вербин
    Можно покрупней сделать текст?ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...

Минздрав признался в преступлении против граждан России

 

В российских больницах зафиксирован рост смертности, который эксперты связывают с последними реформами в сфере здравоохранения. В 2015 году, по статистике, скончалось на 24 тысячи госпитализированных больше, чем за год до этого.
Минздрав признался в преступлении против граждан России
Напоминаю, что суть "реформы" заключалась в радикальном сокращении числа стационаров и больничных коек. Дороговато ее содержать в условиях "вставания с колен".

Самое страшное, что власть, оправдываясь, невольно проговорилась в преступлении против граждан. Оказывается до этого существовало ограничение на госпитализацию по возрасту и состоянию больного. Теперь это ограничение было якобы снято, что дало рост больничной смертности на 24 тыс. человек. Всего же в год, в больницах умирает 500 тыс. человек или 25% от всех умирающих в год.

Напоминаю, что статья 19 Конституции РФ гласит:
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.



То есть такое ограничение прямо нарушает права граждан преклонного возраста на получении медицинской помощи и все это ради улучшения статистики внутрибольничной смертности.

Самый большой рост смертности зарегистрирован в 10 регионах - Мурманской, Курской, Пензенской областях, Карелии, Пермском крае, Волгоградской области, Марий Эл, Нижегородской и Тюменской областях, Краснодарском крае.

Про Пермский край я недавно писал, когда там умер в очереди больной, недождавшись приема. Полезно будет еще раз посмотреть статистику по Пермскому краю. Как мы докатились до жизни такой:
Минздрав признался в преступлении против граждан России

А сокращение числа больниц и поликлиник закономерно привело к возросшей нагрузке коечного фонда и нагрузке врачей на приемах:
Минздрав признался в преступлении против граждан России
И такая картина по всей стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх