Свежие комментарии

  • Николай Дендеберя31 марта, 17:47
    Изменений нет! Сколько бы лет не минуло...Американские кари...
  • M T31 марта, 11:49
    Ну да, из 3-х довоенных танковых заводов (Питер,Харьков, Сталинград) что-то ни один не переехал на Восток! И именно н...Гитлер над Европой
  • M T31 марта, 11:41
    Перечисленное вами "создание всеобщей медицины" - вынужденная необходимость содержания дешевой рабсилы и пушечного мя...Гитлер над Европой

Елецкие реконструкторы воссоздали шлем лангобарда

Елецкие реконструкторы воссоздали шлем лангобарда

Как выглядели воины древнегерманского племени стало известно благодаря раскопкам

Елецкие реконструкторы Станислав Ермаков и Александр Макохин выковали шлем и доспех лангобардов.

Шлем был найден при строительстве в немецком городе Нидерштотцинген. Находку обнаружили археологи на небольшом кладбище. Это был воин в амуниции.

Ельчане сделали по рисунку археологов и имеющимся другим чертежам и данным, весь защитный комплект этого воина – шлем, корпус, набедренники, оружие.

Как сообщил GOROD48 Станислав Ермаков, работа заняла 4 месяца. Шлем полностью кованый, доспех – из листовой стали.

oKem-0LXSno.jpg

3JKqn0AMUy0.jpg

9mL94u18qKE.jpg

Cu6cQsatjXU (1).jpg

ihZJxupHqeA.jpg

vV5zKYGN1LU.jpg
Фото Александра Макохина
bL0L-nTY-Js.jpg


Лангобарды (лат. langobardī — «длиннобородые») — древнегерманское племя. Именно от Лангобардов исходит современное название североитальянской области Ломбардия, где они поселились в 568 году, после своего вторжения в Италию, образовав раннефеодальное королевство, которое затем в 773-774 годах было завоевано Карлом Великим.

Согласно энциклопедии мифологии, лангобарды – одно из наиболее диких германских племен с восточных берегов Эльбы. Внешний вид лангобардов наводил ужас: длинные косматые волосы, сплетенные с бородой, лица, покрытые для устрашения зеленой татуировкой.

В 568 году лангобарды, предводительствуемые Альбоином, вторглись в Италию. В короткий срок они овладели северной и отчасти центральной частью страны. после многовековой борьбы с Римом. в конечном счете лангобарды так же, как и многие другие варварские народы, исчезли, оставив воспоминания о себе в виде развалин королевских дворцов в Павии и в названии исторической области Ломбардия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх