Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    нет ничего тупее чем натыкать сканов с книги.ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • абрам вербин
    Можно покрупней сделать текст?ДЕНИС ДАВЫДОВ: МИ...
  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...

КРЫМ – ПУТЬ К «СЕРДЦУ ЗЕМЛИ»

 коровин. гурзуф.

мясоедов. порт в ялте

 

КРЫМ –  ПУТЬ К «СЕРДЦУ ЗЕМЛИ»

                                            Николай Волынский, журналист

 

 НОВОСТЬ о Крыме - самая радостная, самая потрясающая за последние 50 лет. Но почему Запад бьется в истерике? Заболел, что ли? Нет. Дело в особом положении полуострова Крым.

 

               ТАК, НАВЕРНОЕ, радовались немцы, когда объединилась Германия. Радовались французы, когда к ним вернулись Эльзас и Лотарингия.
                Так радуются русские в Крыму, когда, наконец, они, насильно оторванные от Родины, получили шанс вернуться домой. Это их святая воля.

 

Разве может найтись человек, который назовет их выстраданное стремление вернуться к матери России, «юридически» несостоятельным?
             Нашелся такой. Американский юрист № 1 Барак Хусейн Обама. Наверное, диплом о высшем образовании купил –  элементарных вещей не знает. Или притворяется?

 

             Против объединения Германии янки не возражали. Или, наоборот, против сепаратистов (точнее, захватчиков) Косова, исторической территории Сербии, захваченной албанцами под аккомпанемент ковровых натовских бомбардировок. Косово - ныне крупнейший в Европе производитель и торговец наркотиками, центр работорговли, фабрика поставки на Запад по дешевке органов для трансплантации, извлекаемых, большей частью, из сербских детей.


                 ЗАПАД, в частности, США создали этот заповедник зла исключительно для своих геополитических целей. Мусульманское государство в центре Европы, верный американский вассал, это источник  поддержания в Европе управляемой нестабильности, переходящей в социально-политические обострения.   Это пистолет на виске Западной Европы, стран ЕС, чтобы не забывали, кто у них на самом деле хозяин.
                Эксперты в области геополитики утверждают, что Крым всегда был предметом вожделения различных племен и государств с незапамятных времен. И сейчас крымский полуостров  –  предмет особенного вожделения блока НАТО и США. Потому что кто владеет Крымом, тот получает колоссальные геополитические преимущества.

 

Для США Крым не только непотопляемый авианосец. Он –  следующая после Косова узловая база  геополитического влияния Запада на все Восточное полушарие и пульт управления им. Кто владеет Крымом, тот контролирует и держит в руках Восточную Европу, Черноморье и значительную часть Евразии.

 

ЭТА ПОЛУЗАБЫТАЯ геополитическая формула тысячелетиями определяла геостратегическое положение полуострова. Крым — евразийский микрокосмос, многомерное коммуникационное пространство, на геополитических, геоэкономических и социокультурных рубежах которого вырабатывались отношения между народами, человеком и природой. За многовековую историю Крым неоднократно был рубежом вражды и мира.

 

Военно-стратегическое положение превратило Крым в арену геополитических, этнонациональных и этноконфессиональных конфликтов, в полигон выяснения отношений между странами, разрешения вопросов евразийской и мировой политики.
            КТО ВЛАДЕЕТ  Крымом, тот владеет Хартлендом - «сердцем евразийского континента». И кто контролирует Хартленд, тот владеет всем миром. Хартлендом мировая геополитика именует Россию.

            Но Крым никогда не был бедным придатком слабого государства!

 

 

 

Коровин. Крым. Гурзуф.1913.

 

 

Мясоедов. Порт в Ялте.

http://n-volynsky.wix.com/n-volynsky

Картина дня

наверх