Свежие комментарии

  • Никифор
    Спасибо! Упоминаний совсем чуть...Наших вестей о том прошлом гораздо больше..Описание Новгород...
  • Никифор
    Не указано когда всё найдено...Русский Север в свастических орнаментах в прошлом..однако не припомню ни одного вариан...Украшения летопис...
  • Михаил_ .
    Никакие. Просто увидел в телепередаче, как какие-то двое учёных мужей пытались опровергнуть его версии. Жалкое зрелищ...По следам древних...

Мистер Кроули

В этом посте речь пойдет, а персонаже крайне неприятном которого называли самым порочным человеком в мире, но при этом он достаточно интересен.

Мистер Кроули 

Родители Кроули были религиозными фанатиками и состояли в секте «Плимутские братья», члены которой были настолько консервативными пуританами, что даже рождество считали языческим праздником. Так что с ранних пеленок родители насаждали Алистору пуританские идеи, к которым у него очень быстро выработалось отвращение. А когда в 11 лет после смерти отца он стал обладателем огромного состояния, Алистер ту же пустился во все тяжкие, нарушая одну заповедь за другой. В 14 лет он совратил гувернантку и совращал всех последующих. Его религиозная мать называла Алестера зверем 666, Кроули гордился этим прозвищем до конца жизни. 

Мистер Кроули

В Англии того времени были крайне популярны оккультизм, мистицизм и опиум, что пришлось Кроули по душе, и он вступил в Герметический орден «Золотая Заря», куда входили Брэм Стокер, Артур Эдвард Уэйт, Артур Мэйчен, а возможно и Артур Конан Дойль. Но Алистер Кроули стремился быть первым и, поссорившись со многими влиятельными членами «Золотой Зари», отправился путешествовать по миру. Видимо его очень тяготило отсутствие дворянства, и он представлялся аристократом под вымышленными именами, как, например, графом Владимиром Сваревым или лордом Болескиным.



И как- то раз, прогуливаясь с супругой Роуз по одному из Каирских музеев мимо экспоната с порядковым номером 666, случилось нечто любопытное. У стелы 666, изображающей Гора в образе Ра-Хор-Хуита, Гор с ним заговорил и уведомил, что назначает Кроули своим пророком, а также сообщил, что вскоре появится его ангел хранитель Айвасс. Никто, конечно, этого не видел и не слышал, но это логически объясняется тем, что боги представали перед Кроули в «тонкой материи». Кроули отправился домой ждать Айвасса, и тот явился и продиктовал ему «книгу закона». Не смотря на то, что диктовал Айвасс целых 3 дня, ничего нового чего бы не было в других религиях, он ему не сказал.

Мистер Кроули 

Праздник Обретения Книги Закона

 

Вскоре вокруг Кроули появилось огромное количество последователей, и их жизнь превратилась в бесконечную сдобренную героином оргию. Наследство от родителей вскоре закончилось, но Кроули умел находить богатых почитателей.

Перед первой мировой войной Кроули посетил Москву, которая ему очень понравилась, он называл этот город "гашишным сном". И именно Москве он посветил поэму "Город Бога". Здесь же он пристрастился к садизму, но это был не предел, впоследствии он дойдет и до зоофилии.

В 1920г Кроули переехал со своей паствой на Сицилию, где основал «Телемское аббатство», по названию своей религии телемы. В прессе разгорелся скандал, и когда в Италии узнали, чем занимаются Краули с последователями в аббатстве, власти выдворили их из страны.

Мистер Кроули 

Алистер Кроули,его дети и Лия Хирсиг в Телемском аббатстве.

Последующие годы Кроули скитался по миру в поисках покровителя, даже посылал свою «книгу закона» Сталину и Гитлеру. Иногда ему удавалось найти богатого спонсора, но в основном Кроули рыскал в поиске дозы.

В семьдесят два года Алистер Кроули умер, а на его могиле, согласно последней воли мессии, был зачитан "Гимн Пану" - откровенно фаллическое произведение.

 

Картина дня

наверх