Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Не было тогда всемирной китайской фабрики, всё стоило дорого.Сколько будет сто...
  • Никифор
    А если бы ледяной щит закрыл бы переход то к прибытию Колумба в Новом свете могло и не быть людей..Про океанцев держа...Заселение Северно...
  • Никифор
    https://www.youtube.com/watch?v=SMNvqYhnckg РС 239 Заселение Северной Евразии Сергей Васильев в «Родине слонов»Заселение Северно...

10 одних из самых красивых замков в Европе.

10 одних из самых красивых замков в Европе.10 одних из самых красивых замков в Европе.

1. Нойшванштайн, Бавария, Германия

Самый популярный замок Германии с романтичным названием, которое с немецкого переводится как «Новый лебединый утес», ежегодно посещает более 1 миллиона человек. Построенный в конце XIX века по приказу «сказочного короля» Людвига II, он послужил прототипом замка Спящей Красавицы в парижском Диснейленде.

10 одних из самых красивых замков в Европе.

2. Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция

Как бы внушительно ни выглядел Мон-Сен-Мишель со стороны, на самом деле это аббатство, а не замок. Начавшись с часовни, оно постепенно разрослось в целый остров-крепость. Пережив за свою героическую историю множество нападений и пожаров, аббатство частично сохранилось до наших дней, и сегодня это второе по посещаемости место во Франции после Парижа.

10 одних из самых красивых замков в Европе.

3. Де Хаар, Утрехт, Нидерланды

В конце XIX века Де Хаар буквально по кирпичику воссоздал из руин гениальный голландский архитектор Питер Кёйперс. Благодаря его грандиозной работе сегодня мы можем любоваться роскошным комплексом с висячими мостами, башнями и шпилями, живописными парками и садами.

10 одних из самых красивых замков в Европе.

4. Замок Кока, Сеговия, Испания

Замок Кока, построенный в конце XV века, — прекрасный образец испано-арабского стиля мудехар. После того как аристократическое семейство Альба, владевшее замком, передало его государству, здание получило статус Национального памятника и было отреставрировано.

Сегодня за массивными крепостными стенами надежно скрыта школа лесничих.

10 одних из самых красивых замков в Европе.

5. Бран, Брашов, Румыния

Гордость Румынии, замок Бран, был основан в начале XIII века рыцарями Тевтонского ордена, а спустя столетия стал королевской резиденцией. Туристы спешат в Бран за вампирской романтикой: по легенде когда-то здесь останавливался Влад Цепеш, прототип Дракулы, хотя никаких исторических доказательств этому не найдено.

10 одних из самых красивых замков в Европе.

6. Эгесков, остров Фюн, Дания

Возведенный на дубовых сваях посреди озера, этот памятник архитектуры Ренессанса словно вырастает из воды. Нынешний владелец до сих пор живет в замке, поэтому часть помещений закрыта для туристов. Зато гости Эгескова могут бесплатно установить палатку на территории его красивейших парков.

10 одних из самых красивых замков в Европе.

7. Пена, Синтра, Португалия

Со стен замка Пена — сказочной резиденции португальских королей — открываются головокружительные виды на Синтру, Лиссабон и Атлантический океан. У подножия дворца разбит очаровательный сад, где можно найти уединение и отдохнуть.

10 одних из самых красивых замков в Европе.

8. Шенонсо, Эндр и Луара, Франция

Романтичный замок Шенонсо прозвали «дамским», так как чаще других им владели женщины, в том числе и сама Екатерина Медичи, жена Генриха II. Нежная женская рука видна здесь буквально во всем: от изящных интерьеров до роскошных парков и цветников. Это обаяние и принесло Шенонсо славу самого романтичного замка Франции.

10 одних из самых красивых замков в Европе.

9. Спишский град, Спишске-Подградье, Словакия

На вершинах доломитовых скал расположился самый большой замок Словакии, о неприступности которого слагались легенды. Сегодня его ворота распахнуты для гостей, желающих побродить по бывшим покоям знатных владельцев замка, пострелять из средневекового оружия или принять участие в исторической реконструкции.

10 одних из самых красивых замков в Европе.

10. Шамбор, Луар и Шер, Франция

Белоснежный шедевр французского Ренессанса, Шамбор — один из самых роскошных и экстравагантных замков в долине Луары. В свое время он служил королю Франциску I охотничьим домиком. Размах поистине королевский — во дворце без малого 400 комнат!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх