Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    "удачный" для евреев, но для Руси христианинизация - это наша национальная трагедия.Крещение Руси: от...
  • Михаил_
    В выступлениях большевистских лидеров указывалось на необходимость борьбы с кулаками не за их ростовщичество, а за эк...Царский министр о...
  • Евгений Филин
    Огнем и мечом внушили русскому народу что история евреев является священной для них. Христианство - самый удачный евр...Крещение Руси: от...

Об отношении к истории, как отношении к предкам

Выскажу несколько соображений.

Я - русский. И не считаю своих предков конченными идиотами. Поэтому историйки типа "жиды соблазнили русский народ революцией" находятся за гранью моего понимания. Те, кто верит в это, держит русских за умственно отсталых, и продолжает ТРАДИЦИЮ русских дворян (большей частью европейского (немецкого) происхождения). Сегодня мало кто вспоминает, что до Великой Октябрьской революции народ России был, не только разделен на сословия, но и, фактически, на две части. "Белых" -- аристократию и обслуживающее ее потребности финансово-промышленное "купечество". И черных --"простой люд"—фабричных и крестьян. И отношения между ними напоминали отношения "белых господ" и  негров. "Белые господа" снисходительно брезгливо поглядывали свысока на тех, кто, отказывая себя и детям в куске хлеба, их кормил.

Все изменилось в середине 19 века, когда экономический кризис вызвал необходимость отказа от патриархальных аграрных отношений, основанных на крепостничестве. Крестьяне получили личную свободу. Лукавую свободу. Свободу без средства производства, а значит, без средства пропитания. Свободу подыхать с голоду.

Неспособность "белых господ" наладить управление землей (своей собственностью), как средством извлечения дохода, экстенсивное земледелие, вызвали голод и стремительную маргинализацию России.

"Белые господа" в больших объемах поставляли на внешние рынки дешевое зерно плохого качества (откровенно демпингуя, за что русских купцов и не любили) , а на внутренний... спирт.

А дома тем временем целые деревни загибались от голода. Экономический рост России был густо замешан на крови "черного мужика" в самом прямом смысле этого слова.

Я не буду останавливаться на конспирологических версиях революции. Я лишь отмечу, что «рвется там, где тонко», И ЭТО ГЛАВНОЕ.

 В начале 20 века Россия уже не была патриархальной страной с дебилоидным "русским мужиком" («ля мужик»), который существовал только в грезах белых господ, говоривших на смеси нижегородского с французским, и не понимавших ни родной язык, ни родной культуры.

И это русские, а не евреи подняли красный флаг. Потому, что не мог автохонный русский народ, взращенный на идеалах Христианства, привыкший жить в согласии "с миром", не мог он физически терпеть беспредел.

И рвануло. И бывшие "немытые", "черномазые", "черноногие", "босяки" с наслаждениями вымещали на господах веками накопившиеся обиды, и явные, и придуманные. По человечески, это понятно.

Кто виноват? А кто оторвал мужика от земли, а фабричного -- от завода? Кто вместо кардинального решения аграрной проблемы "даровал всем вольную"? За полумеры нужно платить. И "белые господа" заплатили за это по самой высокой цене.

"Белые господа", несмотря на помощь иностранных интервентов, не смогли ничего поделать с вооруженным народом. И проиграли гражданскую войну. Но ведь это они дали народу в руки оружие? Это они отрывали мужика от земли и семьи, отправляли его то с японцем, то с немцем воевать? Это они научили его руки, привыкшие к бороне и сохе, обращаться с пулеметом Максима? Кто воспитывал в мужике озверевшего от крови и окопных вшей людоеда?

А перед жадными глазами пахаря стояла ЗЕМЛЯ -- символ богатства! И ему было плавать на политику, на красных и белых, он стремился к земле всей своей душой.

Пришедшие к власти большевики дали русскому мужику-хлеборобу то, что он хотел – Землю (читайте текст «Декрета о земле»). Он имел полное право заявлять «МОЯ ЗЕМЛЯ». Не «барская», «панская» -- МОЯ. Даже, когда крестьян согнали в колхозы, она была «МОЯ» до судорог. А колхозы…. Да они и до революции были: земля всегда обрабатывалась «всем миром» -- ОБЩИНОЙ. А вот кулакам-мироедам, пытавшимся выделиться из общины, поджигали дома, «пускали кровь», а потом и в Сибирь угоняли. Не любит наш народ единоличников, видя в них угрозу возрождения барства и кабалы (не так уж и не прав).

И вот что произошло:

1)«Лучшие люди нашего народа», «белые господа», «цвет нации» не сумели дать отпор СВОЕМУ вооруженному народу. Славные господа офицеры, поручики Голицыны и Оболенские, свалили за бугор, отступая от тех, кого считали «быдлом». Это уже само по себе характеризует профессиональные навыки русского офицерства;

2) Оказавшись за рубежом, «цвет нации» пропивал оставшиеся гроши в кабаках, а потом шел в таксисты, проститутки, воры -- в холуи, одним словом. В лучшем случае, голубые князья шли наемниками в Иностранный легион или в гитлеровскую армию. А вот на промышленных  предприятиях Европы и Америки они были в меньшинстве. Подумайте, почему?

И что мы наблюдаем сегодня?

Потомки черносошных крестьян, чьи родители дали им образование, вдруг горячо и праведно возненавидели Советскую власть, объявив дедов и прадедов, творивших революцию, строивших Советский Союз ИДИОТАМИ и ПОДЛЕЦАМИ.

Форумы пестрят никами вроде «поручиков», «ротмистров»… Вчерашнее «быдло мордовское и чувашское» (РЕАЛЬНАЯ цитата из И.Бунина «Окаянные дни») примеряет бутафорские офицерские эполеты, и… плюет в лицо своему предку! Христиане, опомнитесь! Да ведь это нарушение четвертой заповеди: «Почитай отца и мать своих». Это ж грех гордыни (грех Лермонтовского «Демона») в чистом виде!

Заслуживают ли наши родители и деды, строившие для нас «светлое будущее» такого к себе отношения? Как вышло, что наши предки, с оружием в руках завоевавшие СВОБОДУ, для своих потомков стали «рабами коммунистического режима»?

Да ведь наши деды заслуживают абсолютного и полного признания! Оказавшись без финансовой поддержки западных банковских синдикатов, вынужденные распродавать драгоценности экспроприированные у тех, кто ВЕКАМИ ГРАБИЛ РУССКИЙ НАРОД, ПРИСВАИВАЯ СЕБЕ ЕГО «ИЗЛИШКИ», они менее, чем за четверть века (с 1917 по 1941 гг.) сумели вернуть страну на уровень экономического развития, который не снился при царе-батюшке! И это путем самоотверженного труда, забыв про голод, холод, вшей, бытовые неудобства, тупых и чванливых перерожденцев-чинуш и казнокрадов (их периодически ставили к стенке, или отправляли с кайлом на «севера»).

Да, жестокость законов была беспрецедентной! Да, любое преступление получало политическую окраску! Но…

Казнокрад, своровавший у НАРОДА, объявлялся ВРАГОМ НАРОДА! Первое «политическое» дело Промпартии было в первую очередь, делом о крупном хищении ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств, выделенных на модернизацию промышленности (такое, кстати, ни в одной стране мира не прощают).

Кладовщик, утаивший мешок муки, получал от НАРОДА по полной! И правильно! Потому, что матрицей сознания наших предков было христианское «Не укради!» -- восьмая заповедь.

Интеллигентсвующих партийных болтунов, дискутировавших и интригующих внутри страны, конечно, можно было пощадить. Но проблема в том, что предметом открытых дискуссий нередко становились государственные тайны (военные и коммерческие). Даже высланный из страны Троцкий продолжал вести уже не «контрреволюционную», а АНТИГОСУДАРСТВЕННУЮ деятельность, «на гора» выдавая публике приватные сведения о состоянии экономики, компромат на руководителей, сведения об армии (которую некогда возглавлял).

И уж совсем непонятен громогласный плач по «цвету советского офицерства», истребленного в 37-38 годах?

 Во-первых, достоин ли жалости Михаил Тухачевский, планировавший полное подчинение экономики страны Военно-промышленному комплексу? В этом случае страну ожидала бы диктатура еще похлеще пиночетовской и кромешная нищета! Кроме того, Тухачевский открыто восхищался Гитлером и силой его армии, не скрывая симпатий (это бросалось в глаза не только в СССР, но и за рубежом). Что касается военных талантов красного маршала, то почему они не проявились во время польской компании (Львов красная армия так и не взяла), но хорошо известны по карательным экспедициям в Тамбове?

Во-вторых, среди расстрелянных (а далеко не все РЕПРЕССИРОВАННЫЕ были расстреляны), было лишь 10% военных. Остальные – руководители органов НКВД, ГУЛАГа и военной тыловой интендантской службы. Чем ИХ потенциал помог бы стране в борьбе с Гитлером?

СССР называли «не демократической». С чего бы вдруг? Принципиально, схема НАРОДОВЛАСТИЯ в СССР выглядела так. Население избирало делегатов в местные Советы, в которых принимались законодательные акты по актуальным вопросам экономики и политической жизни.

Делегаты местных советов избирали Верховный Совет, который назначал Президиум и Совет министров (Совет Народных Комиссаров).

Иными словами НАРОД УЧАСТВОВАЛ В ВЫБОРАХ! Народ ИЗБИРАЛ свою власть! Осмелюсь заявить, что ДО РЕВОЛЮЦИИ народ ВООБЩЕ не участвовал в этой процедуре.

Теперь нам объясняют, что наши прадеды были хроническими умалишенными, не знавшими ЗА КОГО ОНИ голосуют? Уж будьте покойны, они в этом разбирались получше нас!

Можно, как угодно относиться к Сталину, Хрущеву, Брежневу и прочим. Но их также избирал народ. Народ, объединившийся в свою партию, и ДЕЛЕГИРОВАВШИЙ ПРОЦЕДУРУ ИЗБРАНИЯ руководителям своих партийных организаций. Не демократично? Согласен, что процедура вызывает нарекания. Но хочу заметить, что в самой «демократической стране мира» -- США – президента также избирают не рядовые избиратели, а избираемые ими ВЫБОРЩИКИ! И выборы там насквозь проникнуты партийной и внутрипартийной борьбой. Однако же это ни у кого не вызывает нареканий.

Здесь все же замечу, что далеко не все в Советской России (СССР) были большевиками и коммунистами. Чтобы понять это сравните численность КПСС и численность трудоспособного населения страны в любой ее период.

Мой дед, например, большевиков не любил. Он был эсером и считал их «узурпаторами власти». Но выступал-то он за СОВЕТЫ! И был членом Гурьевского совета рабочих и солдатских депутатов. Он выступал за СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ! Ту самую, которую сегодня поливают грязью на каждом углу.

Что еще можно вменить нашим предкам, подержавшим Октябрьскую революцию (не переворот, а именно революцию, так как «переворот» всего лишь меняет местами «слагаемые», а революция ведет к качественно новому образованию)? Кровь невинно убиенных офицеров белой армии? А они были «ангелами во плоти»?  Вот вопрос на засыпку: что сделали большевики, эсеры, анархисты, захватившие власть в октябре 1917 года? Разогнали Учредительное собрание. Помните историческое изречение анархиста Анатолия Железняка: «Караул устал, прошу очистить помещение!». И прозаседавшие власть учредиловцы ушли с миром.

Что сделал с членами Учредительного собрания «славный» Адмирал Колчак? Расстрелял их.

Нам постоянно говорят об уничтожении белогвардейцев. А это ничего, что большинство из них в октябре 1917 года отпускали под честное офицерское слово не поднимать оружия против народа? И были они ему верны? (Заповедь третья: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно»).

И еще я вас очень прошу задуматься над тем, что произошло бы с нашими предками (дедушками и прадедушками) если бы не они победили? История сохранила для нас тома уголовных и судебных дел в отношении белогвардейских генералов и атаманов, казненных ПО ПРИГОВОРУ СУДА!!!

Покажите мне хоть один СУДЕБНЫЙ ПРИГОВОР, вынесенный белогвардейцами в отношение большевиков, эсеров, анархистов, да и просто партизан, скрывающихся  в тайге и катакомбах от произвола интервентов (американцев, французов, японцев). Их просто вешали и расстреливали без суда и следствия. Просто за то, что "красный".

И уж если речь зашла об интервенции... Всегда в русской истории были ПРОКЛИНАЕМЫ ЛЮДИ, УТРАТИВШИЕ ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ РУССКИМИ. Русские, пошедшие на Русь вместе с врагом. Чтобы ни писали потом историки, но Лжедмитрия и Мазепу предавали анафеме во всех православных церквах.

Но мы с удивительной проникновенностью сопереживаем ныне Врангелю и прочим деятелям белогвардейского движения, обещавшим в обмен на деньги и помощь отдать российские территории все тем же французам, немцам и американцам. Господа, кто БОЛЬШИЙ ПАТРИОТ РОССИИ – ВРАНГЕЛЬ ИЛИ БОЛЬШЕВИКИ?!!

Об отношении к истории, как отношении к предкам

Почему я, внук казака-георгиевского кавалера, -- у которого царские власти во имя спекуляций отняли клочок земли, и на ЭТОМ основании «расказачили», т.е. объявили мещанином, неспособным продолжать службу, -- должен оплакивать атаманов Дутова, Толстова, Аненкова, Шкуро, Семенова, жаждавших возродить разделение на «господ» и «быдло»?

Мой отец ПЕРВЫМ в нашем роду получил возможность поступить в университет! Должен ли я за это проклинать НАРОДНУЮ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ?

Думаю, что подавляющее большинство обитателей русской части интернета – это не потомки гильдийных купцов, князей, дворян или даже раскулаченных. Нет, это потомки крестьян-хлеборобов, гнувших спину от зари и до зари; это потомки фабричных рабочих, ютившихся впятером в съемной коморке в восемь аршин, и харкавших туберкулезом…

Но вот сейчас двадцатилетний отпрыск «высокого рода», оставив баночку импортного пива, слизнув с губ пену, посмотрит на монитор компьютера и настучит на клавиатуре: «Это все пропаганда жидов, масонов и коммуняк!». Или еще что-то в этом роде.

Несколько месяцев назад интернет всего мира взорвал видеоролик, в котором американские вояки в Афганистане мочились на тела убитых моджахедов. Возмутительно, конечно. Но у нас в СНГ уже двадцать лет подряд гадят на память наших дедов, и никого это не возмущает… Не по-божески это как-то!

Я—русский. И мне обидно за тех, кто считает наших кровных русских (и не русских) предков овцами, лишенными человеческого разумения, которых «фанатичные вожди вели на заклание». Поэтому ни одна из современных версий отечественной истории XX века меня не устраивает.

Ценой великих лишений наши предки, а не «Сталин и коммунистическое руководство», строили для нас НАШЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Возможно, они ошибались. Возможно, они заблуждались. Но они были ПЕРВЫМИ НА ЭТОМ ПУТИ, и делали это не ради абстрактных мифов и миражей, а для НАС, таких конкретных НАС – Алешек, Ванек, Сашек, Витек, рыжих, русых, брюнетов и блондинов… И уже поэтому они достойны доброй памяти.

Банцикин Алексей Михайлович, внук казачий и крестьянский

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх