Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Иван, ну что с них возьмешь? Самоутверждаются таким способом...Нравы в европейск...
  • иван шевченко
    Николай, я с Вами полностью согласен. И таких горе-авторов - пруд пруди. Мозгов в головёнке нет (как и знаний), зато ...Нравы в европейск...
  • Николай Берлизов
    С чегой-то автор решил, что сифилис попал в Европу аж в XV веке, да еще из Америка? Сифилитические язвы фиксируются н...Нравы в европейск...

Самые красивые девушки Шри-Ланки

Испанские ученые обнаружили следы древнеримского города, который был построен более 2 тыс. лет назад. Найти поселение удалось благодаря использованию новых технологий, в том числе благодаря применению георадара и беспилотных аппаратов. Город располагается в муниципалитете Дриебес в провинции Гвадалахара, сообщает Nueva Alcarria.

римский город Карака

По словам исследователей, город занимал площадь 12 га. Сейчас он находится под слоем земли толщиной около 70 см. Работы по его поиску начались осенью прошлого года, хотя о существовании поселения ученые предполагали еще несколько десятков лет назад. В 1945 году недалеко от этого места был найден клад из нескольких сотен серебряных монет, слитков и различных фрагментов общей массой 13,8 кг. Эта находка была датирована археологами III в. до н.э.

римский город Карака

Город был хорошо организован. Здесь находился форум, декуманус (ориентированная с востока на запад улица) и несколько других свойственных для городской постройки улиц, а также акведук. По словам исследователей, поселение упоминалось в исторических источниках. Город фигурирует в них под названием Карака.

римский город Карака
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх